все проблема решена. эконом сам ожил))
Супер, молодец!
Смотри как у меня было: стрелка тахометра тоже дёргалась, но правда. не так сильно как у тебя, а лишь в диапазоне 10 км. короче разобрал я приборку и подключил только сами внутренности - СИ-плату с лампочками прямо в плату с приборами, без использования передней части приборки (корпуса и стекла). Оказалось, что если так подсоединить, то тах работал нормально. Собрал обратно в корпусе - опять галяк. понял. что прикол с плохим контактом ножек СИ-платы и таких же разъёмах на приборной панели. Пропаял и почистил ножки и разъёмы и собрал. полёт нормальный уже около полгода.
на счёт экономайзера и как я заметил ИНСПЕКШНа и ОЙЛД СЕРВИСа (они у тебя тоже мелькали периодически). Кроме пропайки синего и белого разъёмов я бы посоветовал ооочень внимательно рассмотреть
в увеличительное стекло или лупу СИ-плату и все контакты на ней. У меня тоже лампочки то загорались. то гасли после замены батареек (аккумов). Рассмотрев в лупу СИ-плату увидел очень маленькие трещинки на разёмах (на ножках) что входят в приборную плату, их невооружённым глазом не увидеть. Пропаял их и всё нормально заработало. Удачи всем!