да из этого списка все может быть, еще добавь дпдз и пусковую форсунку на всякий сдучай. 2.7 в 13-14 литров я влаживался в спокойном режиме. а в машине бензом пахнет?
У человека строкер из Б25 - у него нету пусковой форсунки.
Расходомер если не вскрыт то вряд ли, мозгам тоже мало чего может быть, скорее уж проводка глючит, ДПДЗ на расход почти никак не влияет, без него разве что ХХ пропадёт, не будет обогащение смеси на полном газу, ну или в край если замыкание, то будет аварийный режим, но это будет заметно.
Форсунки могут быть только если они не закрываются, или сильно загажены и льют струёй.
Я бы смотрел на предмет обратки и РДТ. Если не они то ковырять проводку. Ну и всё-же надо проверить неплотности в магистрали, у меня подобный расход был когда прогнил один бочонок в топливной и в результате бензин просто потёк струёй на заведённую. Но расход вырос до появления струи.
Что касаемо термостата - сними полностью его корпус, аккуратно почисти плоскости корпуса и ГБЦ, поставь новую прокладку и затяни новыми гайками, гайки лучше купить оригинал, шпильки почистить от окислов по резьбе. У меня была ситуация, когда после снятия корпуса термостата и установки его на герметик потерялась масса на нём, временно ездил с проводом между ним и крышкой ГБЦ, а вылечилось всё при капиталке, когда всё собрал по новой.