BMW E30 Logo

Автор Тема: расходомер и датчик температуры  (Прочитано 1838 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« : 01 Апреля 2013, 15:26:59 »
народ обьясните мне.
мотор м20б20 джетрон.
какую роль играет датчик температуры в корпусе расходомера. на что он влияет? как его проверить?
В любое время суток имей рассудок и фильтруй поступок,и тогда всё будет в поряде: вокруг будут дамы,а не бляди;друзья,а не лохи в засаде.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме расходомер и датчик температуры

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 01 Апреля 2013, 15:33:25 »
Он измеряет температуру всасываемого воздуха. Расходомер измеряет объем воздуха, а системе впрыска требуется знать его массу. Плотность воздуха изменяется в зависимости от температуры. Поэтому, зная объем и температуру воздуха, мозг узнает его массу.
Проверить его просто - омметром. Где-то была табличка зависимости сопротивления от температуры, но я каждый раз ее теряю и не могу найти. Должно быть 2-4 килоома при комнатной температуре. При охлаждении датчика его сопротивление увеличивается, при нагревании - уменьшается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #2 : 01 Апреля 2013, 15:40:26 »
ну возможности пока нет мереть дома хотелось бы в уличных или горажных условиях. и еще лучше табличку на каких контактах мерить.
то есть при его неисправности будут траблы со смесью правильно?
В любое время суток имей рассудок и фильтруй поступок,и тогда всё будет в поряде: вокруг будут дамы,а не бляди;друзья,а не лохи в засаде.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #3 : 01 Апреля 2013, 17:35:07 »
Теоретически, проблемы со смесью могут быть, однако насколько значительные - не знаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #4 : 01 Апреля 2013, 17:37:12 »
если не тяжко поищи табличку.. надо померить.
и еще вопрос  возможно ли его очитска. замена. или какиенить манипуляции по его оживлению.?
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #5 : 01 Апреля 2013, 17:53:15 »
https://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=1446.0
Очистка? Ну, он стоит в такой пластиковой фиговинке, можно его нежно потереть зубной щеткой или попрыскать карбклинером. Но это вряд ли требуется - он стоит за воздушным фильтром, поэтому обильной пыли и волос на нем не должно быть никогда.
Замена.. ну, теоретически, можно отклеить/отломать пластиковый кожух, откусить ножки датчика и припаять туда другой терморезистор с подходящими характеристиками. Но я не верю, что сам датчик может сломаться. Контакты могли отвалиться - это пожалуйста, а сам датчик представляется мне вечным.
С чего ты вообще решил, что с ним что-то не так?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #6 : 01 Апреля 2013, 18:33:33 »
да хз вот всберел он мне в голову.. думаю неспроста он там висит.. заинтерисовал вот и пытаюсь побольше инфы о нем набрать что до как.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #7 : 01 Апреля 2013, 18:34:41 »
за ссылку блогодарствую. ) буду изучать.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам