BMW E30 Logo

Автор Тема: [Львов] Моя Е30 М20В20 1983 года  (Прочитано 2438 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина, Львов
« : 12 Апреля 2013, 23:29:22 »
Всем доброго времени суток! Давно читаю Ваш форум, ищу ответы на многие мои вопросы, и... нахожу :) ! Теперь решил зарегистрироваться.
В общем так, купил её 2 февраля 2013г за 3 000 $ (до этого была сиерра 1986 г.). Машинка поваренная и покрашена, двигатель переставлен (не мною), так, как по ВИНу пробивается 316і, в техпасспорте 318і, ну а движок М20В20 Motronic :) .После покупки слегка пробил масляный поддон, низкая очень была (резина 185/60 R14), для начала замазал холодной сваркой, потом опять пробил, купил б/у поддон в отличном состоянии, установил мне мастер его, и защиту приделал :). Обнаружилась проблема новая - поршень в суппорте левом закис - поменял передние тормоза (диски,колодки, ремкомплект суппортов). Недавно стал туго крутиться руль - смазал ВэДэшкой карданчики рулевой, стало легче, но не так как прежде... подумал, может на сход-развал съездить, - съездил... Мужик посмотрел, и говорит: "какой тут развал-схождение, если надо менять обе рулевых тяги, левый рулевой наконечник, и, две шаровых!". Короче, всё это я заказал, в Субботу жду. Но не тут то было :( Вдруг появился расход  - около 20 л./100 км. :-\ Прочитал много тем в вашем форуме, и предполагаю, что есть два варианта: 1. Расходомер воздуха. 2. Лямбда-зонд. Такие версии как подсос воздуха, льёт форсунка, или плохие свечи на мой взгляд глобального повышения расхода не делают. А..., ну и еще можно проверить датчик температуры ОЖ. Есть ещё одна проблемка, которая не сильно тревожит: при пробуксовке с места - стучит справа сзади (на любой поверхности, лёд или сухой асфальт), как будто колесо подпрыгивает... не знаю что это :)
  • BMW E30, Coupe, M20B20, 1983
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Львов] Моя Е30 М20В20 1983 года

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #1 : 12 Апреля 2013, 23:34:45 »

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
  • Локация: МОСКВА ЮАО
« Ответ #2 : 13 Апреля 2013, 00:26:05 »
расход такой из-за лямбды быть не может. Расходомер - да.
Посмотри сайлентблоки задней балки.
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 13 Апреля 2013, 08:26:36 »
расход такой из-за лямбды быть не может. Расходомер - да.
Посмотри сайлентблоки задней балки.
OK, спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 13 Апреля 2013, 21:46:37 »
Сегодня снял крышку расходомера воздуха, пытался открутить плату, но неудалось - посрывал грани в головках :( , пофиг, взял и согнул ту лопаточку, которая бегает по графитовом контакте, теперь она сместилась с протертого места на новое :)  Теперь только остаётся надеяться, что расход уменьшится. Ещё померял сопротивление датчика температуры двигателя, на горячую сопротивление низкое (точно не могу сказать, так как стрелочный тестер только до 100 Ом показывает), на холодную - жду когда остынет двигатель :) Закрывал рукой отверстие всасывания воздуха - двигатель глохнет - значит, по идее, нигде воздуха не подсасывает. Свечи отключал по очереди - все рабочие. Вот если лямбда - будет обидно и дорого :( Может ещё есть какие-то предложения? Кстати, расходомер воздуха как-то настраивается? Или вообще что-то настраивается в инжекторе так, как, например, на карбюраторе винт СО и хх ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 13 Апреля 2013, 21:50:49 »
На всякий случай заказал плату расходомера. Если кому интересно (или кто-то еще не знает) вот ссылка: http://bmw-electronics.narod.ru/parts/bmw_parts.html они в Омске. Еще не знаю, отправят ли на Украину...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам