BMW E30 Logo

Автор Тема: Где салонный фильтр  (Прочитано 27899 раз)

Shizgara
  • Гость
« : 06 Ноября 2007, 16:25:30 »
Люди подскажите где салонный фильтр стоит, ну никак найти не могу. Кузов е30, без кондея.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Где салонный фильтр

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 06 Ноября 2007, 16:26:16 »
Нигде. sad Нет его там.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Ноября 2007, 16:29:23 »
Бывший хозяин сказал что он есть, и что он его даже поменять может за 2 минуты. Тогда вопрос где он стоит на машиных с кондеем? Не существовало ли каких-либо комплектов дооснащения машин (подобно е36)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Ноября 2007, 16:33:59 »
Бывший хозяин сказал что он есть, и что он его даже поменять может за 2 минуты. Тогда вопрос где он стоит на машиных с кондеем? Не существовало ли каких-либо комплектов дооснащения машин (подобно е36)?

Комплект дооснащения кондеем вроде есть, ищи на elcats.ru

А с чем связан вопрос о салонном фильтре?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Ноября 2007, 16:34:56 »
В комплекте с авто достался новый фильтр, вот хочу поменять, а где он стоит незнаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #5 : 06 Ноября 2007, 16:40:28 »
У меня машина с кондеем. И есть такая фуекция как церкуляция воздуха только из салона и знаю что есть фильтр только где незнаю лень разбирать и смотреть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Ноября 2007, 17:25:48 »
В комплекте с авто достался новый фильтр, вот хочу поменять, а где он стоит незнаю

Если машина без кондея, то мы тоже не знаем где он стоит.
Спроси ка ты прошлого хозяина, а то мож он и сам не шарит что за фильтр он сдуру купил и зачем...
Такое бывает, мне вместе с прошлой машиной М10 отдали "запасной трамблер" который был от М20. Продавец просто не шарил нихрена :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #7 : 06 Ноября 2007, 20:06:51 »
разбирал и старую и новую версию печки без кондея... и нигде не нашел фильтра салона.... его там просто нет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 06 Ноября 2007, 20:16:24 »
разбирал и старую и новую версию печки без кондея... и нигде не нашел фильтра салона.... его там просто нет...

Так я об этом и говорю. Нету фильтра, а прошлого хозяина который бил себя в грудь что поменяет этот фильтр за 2 минуты - надо попросить это проделать :)) Интересно куда он этот фильтр запихает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #9 : 06 Ноября 2007, 20:17:11 »
Фильтр ставился (видимо на машины с кондеем), можно найти тему по его замене на E30.de.
Меняется со стороны бордачка, ну не за 2 минуты, конечно, но и без особенных усилий.
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #10 : 06 Ноября 2007, 23:07:59 »
ну аффтар написал что у него без кондея.... есть мысль что кто-то выкинул кондей а на его место поставил простую печку... просто годов и инфо по машине нет... так что тяжело сказать...а фильтр наверное брал по вину авто.... а на СТО просто могли расчесать что мол а ты менял фильтр салона? (а ты менял воздух в колесах ? есть импортный финский))))) сори за офф
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 07 Ноября 2007, 02:02:30 »
Автор - если найдешь, расскажи. Может там какой-нибудь занимательный колхоз - а фильтр салонный весьма пригодился бы, даже если приколхозить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #12 : 07 Ноября 2007, 11:35:15 »
На выходных буду разберать печку и снимать мотор печки посматрю есть ли там фильтр или нет у меня машина просто с кондеем самому охото узнать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« Ответ #13 : 07 Ноября 2007, 12:05:05 »
вообще под крыльткой ( под ветровой панелью вентилятор стоит) вложено какоето подобие фильтра, может он про него говорил?
прямоугольная тканевая проклвдка  примерно с а5 лист
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
HUNTER
  • Гость
« Ответ #14 : 07 Ноября 2007, 13:53:48 »
Всем привет !!! Народ а кто подскажет как сделать положение рычажков на печке, что бы воздух забортный не засасывало, а печка дула??? Короче нужно что бы внешний воздух зимой не попадал в салон и печка работала, вроде как рециркуляция........ а то в пробках заколебался я гарью дышать, особенно дизельной:((( СПС
Не смотрел еще в камасутру скажите на вскидку где кран отопителя????в капоте или под торпедой?????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kozya
  • Гость
« Ответ #15 : 07 Ноября 2007, 14:52:19 »
Всем привет !!! Народ а кто подскажет как сделать положение рычажков на печке, что бы воздух забортный не засасывало, а печка дула??? Короче нужно что бы внешний воздух зимой не попадал в салон и печка работала, вроде как рециркуляция........ а то в пробках заколебался я гарью дышать, особенно дизельной:((( СПС
Не смотрел еще в камасутру скажите на вскидку где кран отопителя????в капоте или под торпедой?????

ну левую крутилку по часовой стрелки до упора(чтобы была рецеркуляция), ползунки в право, ну и остаются только скорости.вот так, если я правильно вопрос понял.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #16 : 07 Ноября 2007, 14:55:35 »
Поищи кондейную машину и сними от туда это хрень. У меня есть кнопка рецеркуляции(воздух берет только из салона) а в торпеде типа залонок. кнопку жмешь она перекрывает воздух из улици
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #17 : 07 Ноября 2007, 15:12:50 »
Последние новости с фронтов /go.php?l=aHR0cDovL3dwMTAxNjYyMS53cDAyNy53ZWJwYWNrLmhvc3RldXJvcGUuZGUvZm90b3N0L2YwMDQ0My9mMDA0NDMuaHRt так что будем разбирать, искать. О результатах доложу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #18 : 07 Ноября 2007, 17:25:21 »
Последние новости с фронтов /go.php?l=aHR0cDovL3dwMTAxNjYyMS53cDAyNy53ZWJwYWNrLmhvc3RldXJvcGUuZGUvZm90b3N0L2YwMDQ0My9mMDA0NDMuaHRt так что будем разбирать, искать. О результатах доложу.

Ну да, там описано как извлечь фильтр на кондейной машине.
А ты говоришь у тебя без кондея.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #19 : 07 Ноября 2007, 17:30:57 »

Ну да, там описано как извлечь фильтр на кондейной машине.
А ты говоришь у тебя без кондея.
А как ты узнал что по той ссылке которую выложил афтар машина кондейная? Я там не нашел ничего кондейного на фотках. У меня там где регулятор скоростей мотора печки слева от него есть две кнопочки одна вкл выкл кондея другая рецеркуляция воздуха. А на тех фотках просто заглушка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #20 : 07 Ноября 2007, 17:31:22 »
Парни, а подскажите, что за кнопка(со снежинкой) над кнопкой рециркуляции воздуха..
Епт это кнопка вкл кондея
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Senya
  • Гость
« Ответ #21 : 07 Ноября 2007, 17:32:35 »
Епт это кнопка вкл кондея

угу, спсиб, понял... ой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #22 : 07 Ноября 2007, 23:44:09 »
народ, у меня в книжке фильтр салона называют фильтр в этом.... как его .... - короче в "глушителе шума всасывания воздуха", кот находится слева от радиатора, расходомером вродь назыывают)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #23 : 08 Ноября 2007, 09:07:28 »
То что в книге названо "глушитель шума всасывания воздуха" не что иное как корпус воздушного фильтра. К фильтру салона никакого отношения не имеет. А расходомер воздуха действительно на нем крепится, но это уже другая деталь.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #24 : 08 Ноября 2007, 10:45:27 »
А как ты узнал что по той ссылке которую выложил афтар машина кондейная? Я там не нашел ничего кондейного на фотках. У меня там где регулятор скоростей мотора печки слева от него есть две кнопочки одна вкл выкл кондея другая рецеркуляция воздуха. А на тех фотках просто заглушка

Пардон, проглядел. Там кстати прямо написано - замена фильтра салона на машине БЕЗ кондиционера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам