Ну вот еще на одного человека пополнились ряды bmwводов, теперь из Курска.
Мое первое знакомство с автомобилями BMW случилось с покупки моим другом 318 модели в 30м кузове, после у него были только bmw, и ,я так понимаю, другую марку автомобилей он не предпочтёт никогда. Так в один прекраасный день он мне рассказал о том, что его знакомый продает тридцатку 86 года, с мотором м20б20 всего лишь за какие-то 25 тыс рублей, но есть всего лишь маленький косячок - двигатель и всё навесное в багажнике. В общем стоял выбор рисковать или нет, ибо цена хорошая, а вот что с двиглом толком хз, да и еще угнетал тот момент, что в машинах то я не алё, как мне казалось на тот момент, ну и плюс ко всему это моя первая собственная машина. Купил я сие творение немецкого автопрома и оплот человеческого, да и еще русского, расп#здяйства.
Как сказал хоязин, что он сам забрал эту машину за долги, немного на ней покатался и ему не понравилось как работает движок, в итоге решил его перебрать, да в итоге времени не хватило и деньги понадобились. Я бы никогда ее не купил, если бы мой дружище не сказал, что без проблем переберет этот движок, поскольку уже не один м20б20 перебирал. Забрали, привезли в гараж и каждый день после работы с 6-7 и до поздней ночи я отмывал и драил все детали.
С первой проблемой мы столкнулись, когда привезли не те коренные вкладыши (были с двумя замками, а нужны были с одним), в итоге замена, ожидание, время длится... В этот момент решил я перебрать суппорта, оказалось, что они с трещинами возле штуцеров и требуют немедленной замены, опять же поиски по разборкам, время, ни что не подходило. На днях должны прийти суппорта и защита картера от пользователя JII-OTbIu. Поменял колодки и все пружины на барабанах. Пришли вкладыши и процесс сборки движка возобновился.
И тут появилась проблема номер два, когда полностью затянули крышки шатунов, то двигатель невозможно было провернуть без "такой то матери и какого то там рта". откручивая по очереди все крышки нашли шейку коленвала, на которой намертво стопорится шатун. Покумекав, пришли к выводу, что при проточке (под второй ремонтный, кстати) токарь недоточил пару соток, а то может и десятку, в итоге другой шатун, мелкая наждачка и в путь дорогу).
После перешли к голове, клапана по итогу почти не пропустил даже керосин, рассухарили один клапан, посмотрели, что все в хорошем состоянии, маслосъемные новые и собрали обратно. Собрав и установив двигатель решили, что нужно залить масло по максимуму и попытаться на буксире провернуть двигатель, потому что стартер явно не сможет этого сделать. С 4й попытки машиной с полным приводом получилось это сделать, увидели выход картерных газов, осчастливилсиь.
Вчера хотели завести машину с ключа, но не тут то было, нет тока на стартере, целый вечер поиска тока не увенчался успехом, будем искать дальше. Ниже фото её нынешнего состояния. По мере появления новостей буду добавлять сюда информацию.
На данный момент в машину вложено:
1. Патрубок расходомера FEBI - 540руб.
2. Диск сцепления Meyle - 1520 руб.
3. РеменьГРМ Bosch - 430 руб.
4. Термостат Wahler - 400 руб.
5. Топливный фильтр Filtron - 260 руб.
6. Подшипник выжимной Sachs - 1000 руб.
7. Прокладка ГБЦ Reinz - 490 руб.
8. Водяной насос Dolz - 1000 руб.
9. Свечи зажигания NGK - 460 руб.
10. Кольца поршневые 0,5 Kolbenschmidt - 2130 руб.
11. Шатунные вкладыши 0,5 Kolbenschmidt - 1000 руб.
12. Прокладка маслянного поддона Reinz - 237 руб.
13. Прокладка крышки головки цилиндров Reinz - 300 руб.
14. Комплект тормозных колодок Textar - 980 руб.
15. Комплект тормозных колодок Ate - 940 руб.
16. Вкладыши коренные Autowelt - 1000 руб.
17. Комплект болтов головки цилиндров Kolbenschmidt - 600 руб.
18. Ремкопмлект тормозных колодок барабанных Ate - 272 руб.
19. Планка распорная тормозных колодок левая BMW - 778 руб.
20. Планка распорная тормозных колодок правая BMW - 823 руб.
21. Крепление задних тормозных колодок левое BMW - 350 руб.
22. Крепление задних тормозных колодок правое BMW - 350 руб.
23. Подушки двигателя Ruville - 600 руб.
24. Суппорты и защита картера - 3200 руб.
25. Проточка коленвала - 2950 руб.
26. Всякая мелочь - 2500 руб.
Итого: 25112 руб.

Еще предстоит много работы по кузову, поскольку гниловата она ну и летом надеюсь покрасить. В планах на ближайший год установка турбокита.