Собственно 16.04 сего года я стал счастливым обладателем
крассного купе с двух литровым шестицилиндровым двигателем.
Если не ошибаюсь, то баварец первого поколения. Мотор Ле-Джетроник опять же не уверен, т.к. никогда прежде не приходилось сталкиваться с БМВ.
Покупка обошлась мне в 75 кило деревянных, не знаю дорого это или нет. Брал в Гомеле у Иваныча, который владел этим автомобилем последние 15 лет. До него единственным владельцем авто был некий Ганц.
По состоянию так же затрудняюсь классифицировать автомобиль, которому лет столько же, сколько и мне. Я в его годы тоже где то морщинюсь, где то попукиваю, где то не завожусь, но в целом все хорошо.
Переезд из Гомеля в Питер мы осилили за 12-13 часов, если откинуть долгие остановки. Дорога крайне поганая после зимы, особенно в России, объездная подле Луги это вообще песня матерная.
И так недочеты, которые я своим не далеким взглядом смог определить:
По двигателю:Плавает ХХ, плохая тяга, для 129 сил. Хотя мне не с чем особо сравнивать, но я ожидал большей приемистости.
Выхлоп ужасно вонючий, похоже, что инжектор льет богатую смесь.
Пропуски зажигания, временами.
А еще если высунуть масляный щуп, то начинает гулять шток регулятора хх со всеми вытекающими, что меня вообще поразило, такого я не видал ранее.
Так же завместо штатного вентилятора валялся в багажнике пропеллер от жиги. Пришлось ставить, что имел, а сегодня обнаружил одну лопасть уже обломаной и вмятину на капоте.
По электрике:Электрика накуеверчена конкретно.
Датчик температуры, что в корпусе термостата не подключен. Подключено хрен знает что и выведено на отдельный прибор.
Отдельно же выведен и датчик уровня топлива, благодаря чему разок уже обсох.

Не включается обогрев заднего стекла, завместо него этой кнопкой включается магнитола.
И весит сопля от генератора к блоку предохранителей к преду номер 9, не знаю пока что это такое, надо будет отключить и посмотреть, что не работает.
По подвеске:Посыпалась передняя подвеска. Правый амортик вообще встал колом, посему ужасно ведет вправо.
Задняя подвеска также оставляет желать лучшего.
При троганьи получаю пинок под жопу, после непродолжительного дерганья. Ощущаю себя водителем ПАЗика, или фолькса с коробкой ДСГ.
По трансмиссии:Кулиса убита в щи, разница между 2й и 4й неощущаема.
Педаль сцепления походу туже чем в моей бывшей 6ке, и так же скрипуча.
Коробка прифигачена к двиглу на 4х болтах. Корпус сцепления выпирает ниже двигателя. Поучившийся воздухозаборник закрыт куском паранита.
По салону:Водительское кресло стоит от жиги. Был вариант приобрести водительское м-техник под перетяжку за 45 убитых енотов, но надо было проехать 150 км. и визги моей благоверной не дали нам возможности заиметь сие богатство.
Стоит неродная приборка, вторые часы в салоне.
Но в целом очень всем прилично.
По кузовуЭто пожалуй гордость моего автомобиля!
Если что и есть, то абсолютная мелочь. Не считая покраски некоторых элементов на свежем воздухе.
Подбито левое зеркало, не работает электро регулировка.
В целом ощущение от покупки двоякое. В пору профессии срочно требовался ам на ходу, и в виду отсутствия денег, не требующий срочных вложений - это не наш случай. В пору амбиций и любви к минимализму вперемешку с винтажными высерами - я не прогадал.