BMW E30 Logo

Автор Тема: снова Бензонасос!!!!  (Прочитано 1588 раз)

HUNTER
  • Гость
« : 09 Ноября 2007, 09:29:32 »
Всем привет !!! В поиске нашел кучу тем, но не нашел ответа на 1 свой вопрос: У меня бензонасос работает ПОСТОЯННО !!!! Так ли должно быть, или он должен отключаться периодически......... то есть если включить зажигание, то насос работает непереставая..............

Еще вопрос не связанный с темой........... Как сбросить Оил инспекшн или Оил сервис???? , у меня разьем на 11 контактов, 1 и 7 или 1 и 6 перемычки не помогают! ставил перемычку без крышки, тупо провод медный на 1 и 7 контакт,  или с перемычкой еще надо крышку ставить?????

Кстати чем отличаются Оил Сервис и Оил Инспекшн ??? не могу врубиться
Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2007, 09:53:00 от HUNTER
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме снова Бензонасос!!!!

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• бензонасос

Здравствуйте
    Помогите пожалуйста после снятия бензобака и установки его на место перестал работ...

• Москва Ищу купе ПП. Снова.

Итак. Ищется купе.

Без сварки и сваперства. При этом чтоб было еще к чему вариться(если ...

• Снова туринг и задний омыватель

Воюю с задним омывателем
    Инфы в нете мало, схем нет, ссылки давно устарели.
    Прозвонил все ...

mishka
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Ноября 2007, 09:32:45 »
На счет сброса. Попробуй один контакт напрямую на минус аккумулятора. Была такая фигня. А вообще на форуме есть гдето полное описание как сбросить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #2 : 09 Ноября 2007, 10:22:54 »
Насчет насоса.
Рассказываю относительно своей машины, не думаю что на М40 как-то принципиально отличается

Если движок заведен, то насос работает, это понятно :)
Когда поворачиваешь ключ перед стартом в 1 положение, то насос включается секунд на 2-3, восстанавливая  давление в рампе. Потом насос отключается и ждет, когда ты начнешь крутить стартер. Насос при кручении стартера включается. Если старт удачно прошел, то информация о том, что коленвал вращается, заставляет бензонасос крутиться дальше. Если по какой-то причине движок встал, то бензонасос отключается и ждет нового запуска стартером.

У меня на машине за такое поведение бензонасоса отвечает отдельное реле. Когда это реле неисправно, то простейший способ всё-таки продолжать эксплуатацию авто - это вставить вместо реле заглушку, из-за чего насос молотит постоянно.

Есть такое подозрение, что в Мотронике за это отвечает сам мозг, но подробно пусть знающие комрады подскажут.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kozya
  • Гость
« Ответ #3 : 09 Ноября 2007, 10:35:18 »
в мотронике тоже реле есть, я когда машину купил у меня тупо скоба стояла (колхозники ё маё) и насос тоже постоянно качал, заказал у знакомого релюшку, он на запчастях работает, 310р. оригинал и всё стало работать как надо. у тебя оно паходу прикипело в нутри. Для начало можно проверить поставив заведомо исправное реле.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2007, 10:37:54 от kozya
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #4 : 09 Ноября 2007, 11:31:34 »
Реле бензонасоса разборное. Разбери почисти контакты и пропаяй.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам