Ели осилил всю ветку.
Первое: естествоиспытателем конечно хорошо быть, но мат часть знать при этом надо.
Второе: если поршень слился в поддон то это не от того что запчасть хреновая, а от того что увеличивая объём про корректировку смеси бензина не подумали. Как обычно развивается ситуация. Пилят мотор под большой объем, потом сборка, заводим - работает. Топливную систему не трогаем, не а че она же заводится! Дальше обкатка, мотор не развалился значит все сделано правильно. Дальше два варианта: 1) светофорная гонка и заезд по трассе 2) заезд по трассе. На трассе когда движок достаточно долго находится близко к максимальным оборотам какой нибудь поршень не выдерживает и прогорает.
Теперь физика процесса. У форсунок есть максимальная производительность. Если форсунки на двух литровом моторе смесь 12,5-13 на максимальных оборотах обеспечивают, то на бОльшем моторе нет. На бедных смесях температура выше. Дальше часть температуры начинает рассеиваться в двигателе через поршень. Но так как температуры больше, чем рассчитано при проектировании поршня, дно либо вскипает либо прогорает.
Был еще дефект - обломанные перемычки. Тут все просто - детонация. При том же объёме камеры сгорания но при бОльшем объёме цилиндра степень сжатия увеличивается. Есть несколько решений: 1) увеличение объема камеры сгорания 2) использование бензина с более высоким октановым числом 3)изменение карты зажигания - уменьшение угла опережения.
Надеюсь это поможет в постройке строкеров.