Ты сам себе противоречишь! Сначала ты предлагаешь делать компрессионную высоту как на супер ета, при этом даже не задумываясь что при разной форме и таком раскладе может получится фигня, потом ты говоришь что нужно просто поставить поршни как на Б25, и убедится что поршни не упрутся в клапана, но поставить поршни как на Б25, это означает добавить 2мм, и совершенно не факт что разница компрессионной высоты этих поршней именно 2мм, и плюс ко всему зачем тогда проверять встречу клапанов, если на Б25 они не упираются?! Плюс ты пишешь что в твоём конфиге получается СЖ 9.4, хотя по моим расчётам 10.4, что в общем несколько многовато для этого движка.
Я же написал уже все 3 варианта с лужей Б25 ПП и получаемую СЖ. Стандарт Б25 8.6, +1 - 9.4, +2 - 10.4, из которых первый самый простой, так как поршни можно готовые ремонтные купить хоть КС хоть автовельт, и получить хороший низовой вариант с СЖ 8.6 и адским моментом. Так зачем изобретать велосипед?
Да и если потом станет мало мощи, то туда можно и дунуть без вреда.
ты похоже дуешь без вреда и перерыва...
я говорю, что форму дна поршня нужно делать как у б25, и как у супер еты, соответствующую форме камеры сгорания 885 головки, ты говоришь то же самое. И при таком раскладе и сохранении положения поршня в ВМТ, в голову ничего никогда не упрётся, но естественно проверить не упрутся ли клапана в перекрытии надо, просто разжевывать это в сообщении на 2 строки с
идеей не стал
в моём примере я предполагал использование поршня под ССж 8.8, получил неутешительный результат понижения до ~8, рассказал об этом
И во всех своих сообщениях я говорил о
кастом поршнях, с дном такой же формы как и у б25, но измененной компрессионной высотой, примерно таких, какие были в "super eta", у которого как раз ССж была вообще 11. Ты представляешь, 11(!!!), и эти движки ездили и не рассыпались! Так что "вобщем несколько многовато для этого движка" - это откуда такие выводы то?
Дальше, ты в курсе что от хода колена и от длины шатуна зависит скорость поршня и зависимость его положения от угла поворота коленвала, время нахождения около мёртвых точек? А что такое фазы распредвала знаешь? И вот как раз потому, что мы меняем и колено и шатун и распредвал (относительно стокового состояния хоть б25 хоть б27) возникает необходимость проверки, не упрутся ли поршни в клапаны в ВМТ после такта выпуска
Про разницу в КВ - 2 мм это предположение, основанное на том, что блоки одинаковые и что в ВМТ недоход б25 и б27 одинаков, и во втором сообщении моём это написано: "миллиметра два, могу ошибаться, я не считал"
А про адский момент и низовой вариант - я так понимаю, что человек ездил на этом движке и ему
нравилось, так зачем ты предлагаешь сделать из пули трактор под 80 бензин?