BMW E30 Logo

Автор Тема: Непонятные фишки и провода в салонной проводке.  (Прочитано 6372 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +18/-4
  • Локация: Челябинск
« : 16 Мая 2013, 22:45:27 »
Раскидывал проводку в салоне и наткнулся на некоторые непонятные мне фишки и провода.. некоторые оборваны, некоторые просто непонятно куда ибо там уже копались умелые ручки до меня... Прошу помощи у тех кто знает что и куда.

1) Первое это непонятное гнездо(как я понял под лампочку возле провода стояночного тормоза.) Зачем она и куда она я так и не понял...

2) Дальше пойдет проводка печки, а именно те провода что под рулем
   2.1) Непонятный контакт отходит от лампочки(Лампочка на приборку) а контакт куда ? непонятно....

2.2)Дальше фишка на 2 контакта провода синий и коричневого-зеленый

2.3)Какой-то проводок тоже уходит из печки красно-белого цвета

3)Дальше провод красного цвета, идет от выключателя дворников.

4)Дальше я полез в сторону "Ящика для перчаток" :)
Как я помню большая, черная фишка на 2 контакта там под фонарик и 2 контакта под лампочку в самом бардачке.
Но там есть еще 2 фишки одна на 4 контакта(Черная) а вторая белая на 3 контакта  :'(
И еще 2 провода Розовый и коричневый. Замотаны просто изолентой... как я понял их вообще нигде не использовали в моей машине.
   4.1) Как я же и говорил выше черная фишка на 4 контакта. НО! Проводов только 2 коричнего-черный и красно-зеленый(Или салатовый... )

Тут же сразу те злосчастные 2 проводка смотанные изолентой, Розовый(Или розово-белый так и не разобрал то-ли налито то-ли он и правда 2-х цветный) и коричневый
        ФОТО САМОЙ ФИШКИ.

4.2)Белая фишка 3-х контактная, провода Черный, зеленый и Желто-Белый

4.3)И 2 проводка непонятных. Коричнево-Синей и вроде коричневый.

5)Это непонятного рода пищалка подключена была на 3 провода убрал один и теперь когда открываю водительскую дверь с включенным зажиганием она начинает дико вопить! Для чего она и правильно ли вообще подключена ? Подключена на 2 провода один Коричнево-Желтый(Уходит куда-то в рулевую колонку) Второй провод черный и как можно видеть по фото раздваеваеться на черный и синий. Один уходит в торону динамика.

6)Дальше тема повеселее.... Рядом с ручкой троса капота есть 2 колодки и вот в той что показана стрелкой там всего 1 вилка которая туда подходит да и вообще только она там и была раньше... остальные гнезда пустые были... от него идут несколько проводов в которых очень сильно помудрили....

6.1)Белая такая фишка, как я понял уже стырено с какого-то ВАЗ'а. В ней 2 провода первый Красно-Зеленый а второй Коричневый. И вот там еще тоненький черный... как я понял это была антенна на магнитолу... которую я когда-то выдрал.

6.2)Дальше скрутка... в ней 2 провода. Розово-Белый(Серый) и Красный

7)И последний из салона провод валяется со стороны пассажира, длинный одинокий проводок Коричнего-Розового цвета.

И последние 2 вопроса по проводам под капотом... 2 провода у меня были прикручены к левой стойке. оба коричневого цвета.

И последние 3 проводка выходят откуда-то из коробки предохранителей Провода цветов Синий, Коричневый и Желто-Зеленый

Извините за большой трафик и много букв. Заранее благодарю всех за любую помощь в разборе этого завала :(
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 00:16:41 от CheBurashka174
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Непонятные фишки и провода в салонной проводке.

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #1 : 17 Мая 2013, 08:48:35 »
4.1 это на магнитолу вроде
4.2 это экнометр и трабмлер соединяется с фишкой рядом с мозгами
На последней фото это провода на датчик колодок вроде
7. если он длиный и находится в районе средней стойки кузова то это на плафон освещения
2.2 это фишка на регулятор печки
6. в колодке соединятся все провода и подключаются опции.
"И последние 2 вопроса по проводам под капотом... 2 провода у меня были прикручены к левой стойке. оба коричневого цвета."
Предположу что это масса на фары и туманки т.к там как раз идет 2 коричневых и прикручиваются они с лева но только на плащядке рядом с фарами.
Остальные фото не могу разобрать. мало информативности в них
Разложи проводку примерно как она должна лежать в кузове и много тебе станет ясно
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +21/-7
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 08 Июля 2013, 16:35:51 »
а первый пункт не на лампочку в заднюю пепельницу случаем ?
  • BMW 3 седан (E30) 325 e 2.7
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Астана, Казахстан
« Ответ #3 : 11 Августа 2013, 20:16:25 »
1 точно подсветка пассажирской пепельницы
4,2 точно на косу к разъему мозгов. Какой мотор и какие мозги? на М10 эта фишка обычно подключена
  • E30 318i 1987 купе M10v18 -> M43v18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам