с м54 будет тоже самое. пойми, не столько вес играет роль, сколько играет роль находится ли в базе мотор. т.е. я хочу сказать что если ты его сдвинишь так, чтобы мотор торчал ЗА балкой передней не более чем 1 горшок - это будет картинг. мотор дожен стоять в базе. посомтри на м3 е30. там 1 горшок толшько уходит за базу. вот есть на форуме Alexu он сдвинул мотор. м54 не исправит ситуации.
Друг, твоя точка зрения известна на эти дела. Что касается меня - я все понимаю прекрасно, и думаю даже несколько несколько лучше, чем ты себе это представляешь =))))))))), Пойми и ты, что эталонная развесовка и отсутствие агрегатов, вынесенных на плечо за пределы базы важно в основном для максимальной скорости входа (fast-in) и поддержания максимальной скорости на дуге поворота. В кольце - да. это краеугольный камень построения быстрой машины, когда ограничена мощность мотора. Но в том же кольце в других классах ездят и переднеприводные говна Slow-in с нехилой тягой на выходе и лютыми сликами на передке. В ралли вообще редко бывает лучше, чем 55\45. Там зацепа нет, нет динамческого перераспределения масс. ЦМ относительно статичен. А в формуле, где зацеп лютый - помимо поперечной развесовки, еще и продольная 50/50, да еще и ЦТ системы водитель-машина находится НИЖЕ осей вращения колес. Чего теперь в бедной тридцатке весом 1300 кг переносить рулевую колонку в середину??? Я это к тому, что нам всем приходится с чем-то мириться. Увы и ах, наличие центра масс внутри базы доступно тридцатке только с 4 горшками. И была бы возможность поставить 4 стоковых горшка ок 200лс, я бы так и сделал. Опять же увы, М42 - чалое унылое говно к сожалению, да еще и редкое и дорогое. Ставить на него мегасквирт, дрочеля и кованную ШПГ - увольте, я наигрался с этим говном давно и давно же понял, что нет ничего лучше стоковых моторов, прикрученных стоковыми гайками к стоковой машине. запчасти для этого сетапа лежат на любом лабазе за муку. и если я могу пожертвовав 5% развесовки получить на 60 лс больше, опять же увы, я поставлю стоковый М54 весом на 3 кг больше М20 и будет мне щастье. А для лучшего времени круга у меня есть другая машина. на всем говне мира.
Что касается темы - я уважаю выбор автора: сетап будет медленный, но его это не парит судя по тому, что развесовку он даже не потрудился посчитать. Зато будет ехать жопой наперед всегда, много дыма и лютый подхват на 150+км\ч на прямых=)) Ну и все остальное тоже будет крутым. Чо, ///М ведь, йоптыть.
слежу кароче за темой =))))))))))
сорри за офф и многабукофф.