В очередной раз соглашусь с Виктором. Альтернативка в нашем регионе это дома пристарелых, больницы(если медобразование) и тп, те утки, клизмы в общем я думаю продолжать не стоит. Чтоб в школе очутиться слишком хорошо должны сложится обстоятельства. Я тебе другой совет дам- лучше ищи знакомых или как нибудь решай вопрос чтоб служить в определенном месте- вот помню свою срочку у нас были пару водил при военной прокуратуре- так эт не служба была а так, что-то похожее на работу, они и форму то одевали раза два наверное за 2 года.
Вообще, правы и те кто говорит что служить надо, и те кто говорит что сначала нормальную армию надо сделать.
Сам отслужил и чессказать, еслиб была возможность прошел бы срочку еще раз даже с самого начала, да всякое было, но если ты нормальный мужик, то всегда сможешь отстоять свое мнение и уважение будет, а по чердаку получать периодически даже полезно (ну только не в одностороннем порядке ессно)

За службу покатался по стране достаточно и видел всякую армию- правда бывают части хуже зоны, но в то же время бывают почти "европейские", причем это может не зависеть от месторасположения.
Сам кстати по образованию преподаватель иняз, могу с уверенностью сказать что ели нормально учился знания никуда не денутся. Тем более щас год всего срочка. Да канеш тупеешь капитально, но ничего, это лечится интенсивным чтением различной литературы в течение пары месяцев и все становится на места))))
Так что не так страшен черт...