Итак, стрелка указателя температуры стала заваливаться за 12 часов, иногда резко проваливалась в район красной зоны и через некоторое время также резко возвращалась назад, в район 12 часов.
Я точно знал, что с системой охлаждения все в порядке. Даже если бы теоретически и имел место небольшой перегрев автомобиля, все равно, резких скачков на приборе быть не могло.
По той же причине это не могла быть проблема датчика и провода, идущего от датчика.
Оставалась только приборка. Что же в приборке могло произойти, что прибор выдавал завышенные показания? Однозначно, это была проблема массы указателя. Самые шустрые конечно вспомнят про гаечку, которой указатель прикручен к плате. Мол, подтянуть гаечку и будет счастье. Но я в такие гаечки не верю. Копать надо глубже.
Все дело в том, что масса в указателе температуры непростая. Она берется не с кузова автомобиля, как это сделано например, в указателе топлива, а заводится электронным методом с СИ платы.
Посмотрим на картинку (это не моя СИ плата, не машите руками

взял из ветки "Различия приборок"):

На ней зеленой стрелкой показан пин, через который масса подается с СИ платы на основную плату и далее на указатель. А красной стрелкой показан транзистор, который как раз и создает ту самую массу для указателя.
Не всегда транзистор находится именно в том месте, где показано на фотографии. Если его там нет, посмотрите куда идет дорожка от контакта, на который показывает зеленая стрелка. Она приведет к нужному транзистору.
В общем, внимательный осмотр пайки транзистора показал, что там есть знакомые нам всем дефекты, которые наиболее часто встречаются на белом и синем разъемах приборки. Соответственно, транзистор был пропаян заново. Теперь указатель температуры работает идеально.
На трассе стрелка не доходит до 12 часов примерно на толщину спички, а в пробке встает почти на 12 часов, но все равно показывает чуть-чуть меньше.
UPD от 08/06/15: а самое надежное - припаять проводок от корпуса указателя до соответствующей ножки транзистора. Этим удастся обойти все механические контакты. В конце концов я именно так и сделал, вот уже два года - полет нормальный.