BMW E30 Logo

Автор Тема: Трещина на стекле фары ближнего света, второй переход- способы борьбы?  (Прочитано 7881 раз)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 12 Июня 2013, 01:06:14 »
Я думаю, если отражатель заржавел, то даже после удаления ржавчины и нанесения хрома отражатель останется пупырчатым и отражать будет во все стороны. Фары дальнего света депо стоят недорого, а светят вполне.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Трещина на стекле фары ближнего света, второй переход- способы борьбы?

• жми на газ...
  • Освоился
  • *
  • Репутация +29/-20
  • Локация: г. Пенза
« Ответ #26 : 12 Июня 2013, 01:39:57 »
Народ, подскажите, вот какая проблема: ехал по ремонтируемой дороге, скорость- 80 км/ч, попал под "шрапнель" из гравия из под колёс встречных автомобилей, стекло левой фары ближнего света (второй переход), дало терщину и она быстро разрастается, думаю, скоро напополам стекло будет разделено.

Вопросики:
 1. Как с этим бороться? Как приостановить разрастание трещины хотя бы на этот летний сезон? Может, есть какие-нибудь составы, с показателем преломления как у стекла, которые можно в эту трещину загнать? Может кто может что рекомендовать?
 2. Не приведёт ли трещина к попаданию внутрь фары влаги и как следствие к каким-либо замыканиям?
 3. Не придерётся ли техосмотр, нет ли у них нормативов по трещинам на фарах, кто знает?

Всем заранее спасибо! Уж больно в лом менять фару сразу после каждого камня.
1)засверлить спец бор машинкой и залить УФ клей для стекла 250мл стоит примерно 1000 рублей в инжектор это такая трубка для равномерного распределения (потом нанести спец полимер) специальным ножом счистить лишнее  и спец пастой отполировать )) ))) не чо сложного по времени пол часа час. но поверь оно этого не стоит купи россеиватель  копейки и  клей стекольный копейки, старый россеиватель разбей и  извлеки остатки клея нанеси равномерно склеваемые поверхности прижми и оставь на некоторое время подсыхания. КУПИ ПЛЕНКУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОПТИКИ и наклей аккуратно с феном.  2) обязательно приведет со всеми вытекающими последствиями. Нормотивов на трещины фар нет
  • E30, 320, M20B20, Coupe, 1989
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 13 Июня 2013, 11:37:29 »
Я думаю, если отражатель заржавел, то даже после удаления ржавчины и нанесения хрома отражатель останется пупырчатым и отражать будет во все стороны. Фары дальнего света депо стоят недорого, а светят вполне.
Дальний не ржавый вроде, смотреть надо. Депо не поставляет отдельно дальний на ВП. Да и имеет тогда смысл все 4 хелловские ставить, просто жаба пока душит. Меня больше ПТФ интересует, там есть ржа, и вот и х.з., толе новые сразу брать, толе попробовать эти оживить.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #28 : 13 Июня 2013, 11:47:00 »
Да? А как же 444-1118L-ND-E ?
ПТФ на первый переход или на второй?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 13 Июня 2013, 12:02:24 »
У меня нету каталога Депо под рукой что-бы проверить. Магазин говорит что действительно второй переход (пишет 88-91 годы), но судя по списку поставщиков шансов на получение такого товара не много...

ПТФ ессно первого - машина первого, просто фары линзовые воткнул, так как Депо не делает рамок 1го, да и линза лучше.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #30 : 13 Июня 2013, 12:06:49 »
Если на первый переход есть приличные новые ПТФ с адекватной ценой, ковырять ржавье не вижу никакого смысла.
Фару дальнего света, кстати, можно купить б/у и поменять стекло, обычно отражатель у них как новый, если только не проржавел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #31 : 13 Июня 2013, 12:30:11 »
ПТФ первого перехода по 2.5 или 3.5 за штуку, не помню точно. Это вставка в мои корпуса, собственно для этого ПТФ и покупались с дальнейшей мыслью поставить новые. Просто туда 7 косарей, сюда 7 косарей, я так по мимо кузовни и подвески ещё тыщ на 100 наберу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам