А на счет хрома, хром-пакет всегда был и есть, я имею в виду для нормальных машин, тем более что не вижу связи с резиной с белыми буквами.
Купер - говно, Континенталь гораздо лучше, но нет его с белыми буквами
А у тебя был именно Купер Кобра, сомневаюсь, тогда откуда такой вывод?
Я попробую объяснить про связь белых букв и количества хрома.
Белые буквы - это излишество. Ну если незацикливаться на конкретном разборе термина "излишество", а попытаться почувствовать этот слово. И хром тоже излишество. Излишество, которое ни чуть ни хуже и не лучше, чем белые буквы на резине.
Если говорить о гармонии, то "излишество", "украшательство" должно быть везде. И сверху и снизу. Сверху - это хром пакет. Снизу - белые буквы на резине. Нет излишеств сверху - не надо делать их снизу. Иначе получится дисгармония.
Я в свое время был озадачен покупкой шин для Шевроле камаро 1982 модельного года. Это поколение как раз проектировалось в рамках минимализма. Поэтому я принял решение НЕ покупать белополосную или белобуквенную резину.

Это мы клубный календарь делали.
Что касается откуда сведения про качество - так у себя на родине купер считается тем еще ширпотребом. Другое дело, что мне нужен был шибко нестандартный размер 235*55*16. Поэтому как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но пришлось покупать купер.