За что отвечает вакуумник на трамплере и как его проверить, подсоса воздуха визуально не слышно может есть способы как его найти?, как проверить пусковую форсунку и клапан холостого хода, чем и как проверить давление и форсунки? отстойник это который под днищем кругленький такой плоский перед насосиком?
вот задачка))
Центробежный регулятор опережения зажигания предназначен для изменения момента возникновения искры между электродами свечей зажигания в зависимости от скорости вращения коленчатого вала двигателя.
При увеличении оборотов коленчатого вала двигателя поршни в цилиндрах увеличивают скорость своего возвратно-поступательного движения. В то же время скорость сгорания рабочей смеси остается практически неизменной. Следовательно, для обеспечения нормального рабочего процесса в цилиндре смесь необходимо поджигать чуть раньше. Для этого искра между электродами свечи должна проскочить раньше, а это возможно лишь в том случае, если контакты прерывателя тоже разомкнутся раньше. Это и должен обеспечить центробежный регулятор опережения зажигания
Вакуумный регулятор опережения зажигания предназначен для изменения момента возникновения искры между электродами свечей зажигания в зависимости от нагрузки на двигатель.
На одной и той же частоте вращения коленчатого вала двигателя положение дроссельной заслонки (педали "газа") может быть различным. Это означает, что в цилиндрах будет образовываться смесь различного состава, а скорость сгорания рабочей смеси как раз и зависит от ее состава.
При полностью открытой дроссельной заслонке (педаль "газа" "в полу") смесь сгорает быстрее, и поджигать ее можно и нужно попозже. Следовательно, угол опережения зажигания надо уменьшать.
И наоборот, когда дроссельная заслонка прикрыта, скорость сгорания рабочей смеси падает. Значит, угол опережения зажигания должен быть увеличен.
Именно этим и занимается вакуумный регулятор опережения зажигания.
Проверить просто. Снимаешь крышку распределителя зажигания, бегунок, пластиковый экран. С дросселя снимаешь шланчик, который идёт к трамблёру. Ртом создаёшь в нём разряжение и смотришь внутрь трамблёра. Там язычок, который идёт от вакуумного корректора должен двигать площадку к которой присоединён. Если всё в порядке, то язычок под действием разряжения должен двигаться туда сюда. Может у тебя от м20?
Подсосы можно проверить карбклинером ,если обороты возрастут -есть подсосы,шланги негерметичны и тд
Пусковая форса работает до тех пор пока нагреется ОЖ,через реле холодного пуска (оно рядом с реле топливного насоса )посредством биметаллического (коричневого )датчика- проверить тот самый дачек,проводку(глобально?))На форсу можно подать 12В она должна попшикать бензом.Все безобразие-форса,КХХ, кор датчик и еще один (неприборочный ) работают вместе через то самое реле.КХХ,если не ошибаюсь(давно это было) в момент пуска и прогрева подводит дополнительное количество воздуха в цилиндры,как проверить,извини не помню.
Давление, насоса мерять манометром -врезать манометр в магистраль (подающую) перед дозатором распределитем топлива.Производительность -тупо в банку подав 12в на реле топл насоса,ну или в блок предов.
Форсы -запустить двиг и вытаскивать по одной и глядеть какая из них .Можно просто мослать стартером вынув форсы -льют они постоянно.
Топл отстойник -да там.Может у тебя насос от волги или ешще колхоз какой .У кджета насос свой онли,очень мощный.
Кстати ,есть неплохая ссыль почитай
http://farsunka.net/injector/133-1-sistema-vpryska-k-jetronic-bosch-k-dzhetronik.html