по итогам хотя бы масло смени в моторе.
а что до того, что я в теме поздно появился, так то я не специально - в командировках работаю от забора до обеда и от обеда и до следующего дуба и особо некогда серфить по форумам, а сейчас третий день простоя, да и народ тебе толково советовал, хотя не очень системно, потому ты упершись рогом и не заметил всего попадоса. ну теперь че уж... скрестим пальцы на удачу.
про себя могу сказать что я недавно тоже с М20Б20 копался, когда делал свап мотора. м мотор мне достался очень живой и от машины, владельца которой я знал и история машины была изестна. при этом после вскрытия я только поршня и не заменил. ГБЦ была отправлена на перевтуливание. распредвал я тоже не менял, как и ты, но по результатам инструментального контроля, в отличии от тебя - он как и ЦПГ, были реально в идеальном состоянии.
истинный обег машины удалось установить по стикеру замены масла офиц дилером - замена была на пробеге 325тыкм. когда машину бросили гнить в гараже по причине невозможности поставить на учет из-за того, что машина была серая и без таможенных документов, на одометре было 120 тыкм :-)
да, есичо, я не моторист - я разработчик баз данных. был. был, когда сам вскрывал свой старый м10 для капиталки.
ну и еще раз - на мои слова не дуйся - уж очень ты упираться начал и в итоге поступил как не надо. если тебя утешит, то лично в глаза я бы так же сказал. так что в следующий раз слушай, думай и анализируй.
добрых дорог!