BMW E30 Logo

Автор Тема: [Омск] Помогите посмотреть одну машину )  (Прочитано 4274 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Novosib
« : 21 Июня 2013, 00:55:24 »
Возникло желание приобрести одну Е30 в Омске, сам не из Омска, но готов приехать. Есть кто-нибудь хорошо разбирающийся в теме шоб помочь посмотреть дабы не впухнуть по крупному??? ;)
Шоколад, лимонад, пиво, рыба с меня )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Омск] Помогите посмотреть одну машину )

• Освоился
  • *
  • Репутация +26/-11
  • Локация: Омск
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 01:04:39 »
Ссылку хоть кинь для начала...
Эти "Жигули" чем думают, я не знаю, под ногами крутятся, крутятся, крутятся...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 21 Июня 2013, 08:15:14 »
Ссылку хоть кинь для начала...

Не вопрос
http://omsk.drom.ru/bmw/3-series/10808014.html

ЗЫ. Знаю что многим может не понравиться из-за обвесов и аэрографию посчитают колхозом))) (читаю этот форум уже достаточно, только сейчас зарегистрировался). Но меня в первую очередь ТТХ интересуют ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-5
  • Локация: Msk
  • Телефон: 89851562345
« Ответ #3 : 21 Июня 2013, 08:53:24 »
есть много машин в нормальном состоянии, брать это,  да еще доплачивать за стремную возню аэрографом по кузову и колхозные обвесы, что бы потом это снять- глупо
Tiempo que disponemos, dinero que no tenemos
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 11:16:50 »
есть много машин в нормальном состоянии, брать это,  да еще доплачивать за стремную возню аэрографом по кузову и колхозные обвесы, что бы потом это снять- глупо
Много машин. Например?
Кроме как неприязнь к внешнему виду что еще не устраивает в данном аппарате? ;)

ЗЫ. Я конечно понимаю что обратился на форум где 90% пользователей за сток. Я понимаю их взгляды и осознаю что с выкладкой сюда данного объявления будет возможен срачь на тему колхоза, обвесов, внешнего вида, борцов за сток. Но блин я надеюсь (вот это гадкое чуство которое всегда погибает последним))) ) что найдутся люди которые менее радикально настроены к не стоковым машинам )))) и помогут с осмотром данного аппарата. Ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.

Дабы снять некоторые вопросы. Данный аппарат если и будет покупаться, то не для восстановления в сток (возможно это и противоречит духу данного форума, но вдруг найдутся люди, опять эта гребанная надежда) , обвесы и прочее скорее всего на первое время сниматься не будут. Меня интересует только ее состояние (без учета внешнего вида на предмет нравится/не нравится) кузов, подвеска, двигатель (хотя скорее всего он будет меняться, но позже скорее всего ближе к следующему лету).
ЗЫЫ я не 18-20 летний молодчик ищущий гонку шоб со светофора приоры рвала )))) Но да, эту машину скорее всего ждет судьба относящаяся к спорту. Просто в Е30 не шарю. На вопрос почему Е30, ответ дело бюджета. Нет ни одного заднеприводного купе за 100 тыс +- 10тыс.

Если найдутся люди готовые помочь - буду благодарен )))) . Если нет, то придется своими силами. (((
Вот в общем-то как-то так, надеюсь ответил на большинство вопросов чтобы снять ненужные споры, дискусии и срачь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +41/-9
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 11:32:57 »
http://omsk.drom.ru/bmw/3-series/11272491.html

имхо вот что ннада в Омске смотреть
  • E30/M10B18/Coupe/1986
Понаставят ТАЗиков, своё "вёдрышко" негде припарковать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +41/-9
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 11:35:33 »
тем более если ты говоришь, что машина будет относиться к спорту, м20 будет чуток поспортивнее м10)
  • E30/M10B18/Coupe/1986
Понаставят ТАЗиков, своё "вёдрышко" негде припарковать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 21 Июня 2013, 13:07:06 »
http://omsk.drom.ru/bmw/3-series/11272491.html
имхо вот что ннада в Омске смотреть

тем более если ты говоришь, что машина будет относиться к спорту, м20 будет чуток поспортивнее м10)

По движку, согласен, лучше. Правда сдается мне что и М10 1.8 и М20 2.0 один фиг менять придется ))))) с М20Б2.5 уже можно поиграть .. хотя вроде как и из 2.0 можно до 2.3 сделать вполне бюджетно, но все равно кажется будет маловато. Может и не прав. 
Поэтому остается вопрос кузова, ходовки и т.д., вообще приоритеты примерно так стоят, кузов, ходовка, двигатель.
ЗЫ. какое-то отношение к машине на ссылке имеете?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #8 : 21 Июня 2013, 15:35:08 »
и я плюсую если и смотреть и брать то тока красненькую
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 21 Июня 2013, 15:48:26 »
и я плюсую если и смотреть и брать то тока красненькую
а можно аргументы?? ))) кроме мне не нравится внешний вид )))
например я ее смотрел у нее идеальный ровный кузов )))) или то-то и то-то.
либо у той по внешнему виду арка ушла ))) или еще как то.. ну кроме сугубо личного ощущения или хотя бы описать на чем оно базируется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 21 Июня 2013, 15:58:10 »
зы по белой есть вин WBAAK7101D9106915

по красной пока ничего

так же еще есть такой вариант
http://tomsk.drom.ru/bmw/3-series/10953605.html
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #11 : 21 Июня 2013, 17:37:56 »
Ну и в дополнение к предыдущим постам ))))
к аргументам ))))
вот примерные мои мысли. Как я уже и говорил приоритеты следующие: кузов, ходовка, движок (главное шоб хотя бы год проездил без вмешательства)))))))
Имеем в наличие машины красную (скинутую выше http://omsk.drom.ru/bmw/3-series/11272491.html) имеем неплохой движок с вылизанной подкапоткой , отсюда 2 вывода либо машину очень любили и содержали в чистоте, либо перед продажей помыли. Фоток салона нет. Общее описание скудное. Движка М20Б20.

Белую, что я предложил. По общению с хозяином он сказал что кузов весь проварен и сделан (варились задние арки, днище нормальное и т.д.) судя по наличию аэрографии и прочему старались делать качественно и на гнилой кузов не думаю чтоб стали наносить аэрографию (какой бы она не была, один фиг это дело более затратно чем просто покрасить), вкупе с салоном в принципе ощущается что человек для себя делал (могу ошибаться). Фоток подкапотно нет, описание скудное. Движка М10Б1.8 модель 184ЕА (по крайней мере так в свидетельстве о регистрации написано). 

Как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные и меня не пугает данный вид, как и не пугает сток.
Конечно все что я написал вилами на воде писано, но мне кажется хоть какая-то логика в этом есть. Но я не пользовал БМВ, а на этом форуме есть люди которые их по винтикам разбирали и знают все их слабые места, я конечно читал темы про выбор и на что обращать внимание, но могу что-то забыть или не правильно понять, поэтому и запросил помощи у таких людей съездить со мной посмотреть, можно свои мысли тут написать, но опять же не просто не брать, или колхоз или стоит брать эту. А почему именно так они считают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-5
  • Локация: Msk
  • Телефон: 89851562345
« Ответ #12 : 21 Июня 2013, 18:24:07 »
красная крутая ага, если купишь ее под спорт, Мтех можешь продать замного, и вот тебе будет недостающая часть бюджета

если к белому колхозу прикипел- ищи людей в омске либо сам скатайся
Tiempo que disponemos, dinero que no tenemos
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #13 : 21 Июня 2013, 19:40:24 »
красная крутая ага, если купишь ее под спорт, Мтех можешь продать замного, и вот тебе будет недостающая часть бюджета

если к белому колхозу прикипел- ищи людей в омске либо сам скатайся
Ну пока я не к чему не прикипел ))))) Просто изложил свои мысли. И как раз ищу людей которые хорошо понимаю в Е30 чтобы посмотреть со мной эти машины и все рассказать. Сам я уже практически запланировал туда скататься. Т.к. ближе только в томске, но не знаю что-то мне в ней не очень нравиться, не знаю что объяснить не могу. Хотя тоже 2 литра.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #14 : 21 Июня 2013, 19:48:51 »
Ну пока я не к чему не прикипел ))))) Просто изложил свои мысли. И как раз ищу людей которые хорошо понимаю в Е30 чтобы посмотреть со мной эти машины и все рассказать. Сам я уже практически запланировал туда скататься. Т.к. ближе только в томске, но не знаю что-то мне в ней не очень нравиться, не знаю что объяснить не могу. Хотя тоже 2 литра.
томская уже криво варенная, пороги,зад. Главное кузов в наших ведрах, если его не делали то скорее всего придется варить. Твоя задача найти такой где меньше всего. Для меня бмв начинается с 6 цилиндров, это как никак их визитная карточка. Красную смотреть конечно надо, но на ней обвеса уже на 15 тысячь минимум.
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #15 : 21 Июня 2013, 20:18:38 »
томская уже криво варенная, пороги,зад. Главное кузов в наших ведрах, если его не делали то скорее всего придется варить. Твоя задача найти такой где меньше всего. Для меня бмв начинается с 6 цилиндров, это как никак их визитная карточка. Красную смотреть конечно надо, но на ней обвеса уже на 15 тысячь минимум.
Ну правильно ))) я же расставил приоритеты кузов, подвеска, двигатель .. т.к. движку в 90% случаев придется менять.
Если соберусь ехать, а я соберусь, сейчас просто решаю вопрос с транспортом, то посмотрю обе. Просто хочу чтоб был кто-то из хорошо соображающих в Е30 со мной )))) поэтому и завел эту тему вдруг найдется кто сможет помочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-1
  • Локация: г.Омск
« Ответ #16 : 21 Июня 2013, 21:05:30 »
 Если что,обращайся.Но испытываю глобальные затруднения со временем,-свободное время бывает только по субботам,либо вечером  в будни.Но если время будет,-посмотрим без проблем.Пиши если что.Тел.в Омске 905 92два 29 3семь..
  • BMW E30,320i,M20B20,Coupe,1984 - был...(((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #17 : 21 Июня 2013, 21:09:28 »
Если что,обращайся.Но испытываю глобальные затруднения со временем,-свободное время бывает только по субботам,либо вечером  в будни.Но если время будет,-посмотрим без проблем.Пиши если что.Тел.в Омске 905 92два 29 3семь..
ну завтра немного не получиться,т.к. подвеска у знакомого в афиге .. но в Вс планируем приехать. Стоит звонить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-1
« Ответ #18 : 22 Июня 2013, 08:35:56 »
В воскресенье ну никак..Семья.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #19 : 22 Июня 2013, 11:56:25 »
В воскресенье ну никак..Семья.
печально... но понимаю )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-1
« Ответ #20 : 22 Июня 2013, 13:00:04 »
Слушай,постарайся выбрать будний день.Будет возможность загнать предполагаемый авто на подьемник,посмотреть снизу,поговорить..Отдашь за осмотр 200-300 рублей(автосервис все же не мой)),но думаю оно того стоит..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #21 : 22 Июня 2013, 17:07:17 »
Слушай,постарайся выбрать будний день.Будет возможность загнать предполагаемый авто на подьемник,посмотреть снизу,поговорить..Отдашь за осмотр 200-300 рублей(автосервис все же не мой)),но думаю оно того стоит..
ну так то да .. но увы :( в будний день работа , у друзей кто на машинах тоже... конечно можно и на поезде приехать, но ехать обратно 600км на двух машинах все же спокойней чем на одной только что купленной ..
завтра будем в Омске , если смогу то еще раз в тему загляну ))) вдруг найдется кто )))
А Вам большое спасибо за участие и желание помочь )))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-1
« Ответ #22 : 22 Июня 2013, 17:13:24 »
Да не за что..Жаль,но в воскресенье реально никак..Только один этот день и бываю дома).Если все же получится в будний день,-обращайся!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам