Несколько раз такое было в течение осени, летом - ни разу. Смысл такой - иногда (достаточно редко) при заводе на холодную - обороты ХХ плавают от "выше нормы" до оч низких, когда аж афто трясется. Иногда помогала прогазовка, но вот сегодня не помогла - пару раз буквально у меня такое плавание оборотов с провалами на ХХ случалось, я на месте газу поддал, отпустил - а обороты ХХ все равно низкие. Тахометра нет, так что обороты по ощущениям...
Наблюдение: все разы такая хрень случалась когда в баке топлива литров 10 или меньше. Изменение оборотов хорошо слышно по тональности визга бензонасоса (он у меня жужжит, первый кандидат на ближайшую замену)
В общем, забил я на это дело, решил - поеду, авось просрется

Поехал, и после первого же сброса газа мотор заглох. Как ни в чем не бывало завелся с полоборота, после повторного завода больше обороты не плавали.
Трабла плавающая, бывала у меня всего раза три, все разы - когда на улице прохладно. Сегодня вот первый морозец был небольшой.
Особенно не парюсь пока, но уж больно привык я, что авто меня не подводит... Надеюсь, не будет подводить и впредь (три стука по дереву). Завтра бенза заправлю ей

При езде никаких аномалий нет - тяга ровная, провалов нет никаких. Фигня эта только на ХХ проявлялась. ДПДЗ исправен (проверено). В бенз 92 добавляю присадку Castrol TBE в указанной производителем пропорции. Никогда проблем с присадкой этой не было, скорее наоборот - с начала применения обороты ХХ выровнялись (немного плавали вначале, только без провалов)
Куда смотреть?
Бензонасос менять? РХХ мыть?
А мож просто конденсат в баке?