доброго всем времени суток

Я сам из Беларуси, ездил вчера смотреть вот этот экземпляр
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4503370 и у меня возникли вопросы, помогите пожалуйста. И так начнем с кузова, на передней правой арке пару жуков, переднее левое крыло чуть подгнило(видно на фото), заднее левое тоже но поменьше(кусочек 3х3 см), заднее правок крыло видно было бито и плохо сделано, шпаклевка потрескалась, краска облезла, ну и в общем из проблем по кузову это все. Она еще даже в родной краске( ну не вся конечно, крыло заднее и капот красились). Пороги дниже целое, лонжероны задние и места крепления редуктора усилены.
Салон. салон в хорошем состоянии, сиденья не порваны не продавлены, панель не потресканая, короче норм, только вот панелька под ручником которая почему-то не на месте, а просто так там болтается. И еще под рулем много лишней проводки, стоял антирадар они его сняли, а проводка осталась, тумблер на вентилятор охлаждения, тумблер на диодное освещение в салоне.
Ну а теперь про мотор. Проблемы по кузову меня мало интересуют, я это все сам сделаю, вот главное меня смутил мотор, может он и в хорошем состоянии но несколько нюансов все же имеется, помогиле разобраться пожалуйста. Сначала стоял 2,0, они поставили 2,8 и немного затюнили(описано в объявлении). Нету прогревочных оборотов, на холостых немножко подергивается( даже в салоне когда сидишь ощущается, но чуть-чуть), вытянул щуп, а там масла на 2 уровня больше(говорит что щуп не родной, а от 2,0), сгорела релюшка на вентилятор охлаждения. Там еще стояло газовое, когда мотор стоял 2,0, к 2,8 его уже не подключали, но редуктор, балон в багажнике, много лишней проводки, все это осталось. Подтеков масла нигде нету. Он меня прокатил, после остановки посмотрел под машину, вдруг там масло ручьем льется, его же по щупу очень много, а нет, капель масла не было и мотор весь сухой был. Ну вот в общем и все.
Дайте совет, стоит ли покупать ее с таким непонятным мотором?
и еще возникли некоторый вопросы:1) нужно менять или как-то настраивать мозги, если менялся двигатель, как сдесь?
2) если у кого такой мотор, или просто кто знает, напишите пожалуйста
длину щупа3) приборка на ошибки, та что над головой, расскажите как она должна работать? а то там горил 4-5 лампочек, а я даже не знаю что это, может это столько ошибок?
4) будет ли правильно показывать приборка скорость, и расход, если она от 2,0?