Я далеко не мальчик 
Странно, обычно как раз на пустом месте везде видят поучения люди довольно молодого возраста... Никаких нравоучений, я лишь даю конкретную информацию, а как поступать это дело каждого. Моё дело лишь указать где человек действует на мой взгляд не разумно, поделится с ним имеющийся у меня информацией. Если тебе показалось что-то подобное - сорри, ничего такого не имел в виду.
По поводу дисков - 15тые с соответствующей по размерам резиной достаточно оптимально для наших дорог. У нас тоже далеко не идеальные дороги, но проблем особых нету. Кстати 195/60 имеет одинаковый по высоте профиль вне зависимости от 14 или 15 диски, а выше ты писал что хочешь 195/60 14... И 205/55 если что имеет практически идентичный профиль, так как напомню профиль исчисляется в % от ширины резины.
С токарем я не вижу проблем , ну не отсутствуют же они у вас совсем?! Проставочные кольца довольно простая вещь. У меня стоят такие. Соответственно с вылетом 40-45 дофига подходящих новых и б/у дисков, думаю в бюджете тьюнинга это потеряется. Так что поищи, думаю найдёшь что-то подходящее. Ну единственное что раз у вас проблема с этим, то придётся брать с отправкой из другого региона.
Ещё на всякий случай отмечу одну сложность - некоторые диски имеющие толстые спицы или определённую форму могут цеплять за суппорт. Это на мой взгляд единственная серьёзная сложность в поиске дисков.
В любом случае времени у тебя дофига как я понял - покатайся по магазинам вашим местным и посмотри есть ли у них диски с подобными вылетами и разболтовкой, может чего найдёшь и у вас в регионе.
Если всё-же будешь ставить от заднеприводной, то померь сначала, при том нагрузи машину и покрути руль. Диски дискам рознь, да и теория и практика, и даже практика и практика бывает разнятся. Хотя не думаю что у вас проще найти от заднего привода родные диски на 30ку. Да и подшипники по 1.5к если что.

Вообще разница в вылете примерно 10-12мм, не такая и большая, если не ставить что-то широкое.
По поводу резины - то что ищешь зимние никак не отражается в выборе их размеров. У меня зимка абсолютно идентичная по размерам летней - 195/60 R15, если что Гиславед Норд Фрост 5 - вполне доволен, держит дорогу отлично, за 5 лет не задубела. Уменьшать ширину я бы не советовал - икс легко срывает на скользком, при том резко и зачастую целиком, а сцепление в поворотах зависит в том числе и от ширины резины.
По поводу подвески - ну если 2 раза в год кататься на дрэге а потом только овощить, то можно конечно подвеску и тормоза не делать, хотя всё таки подумать об этом стоит. Честно сам я вообще не вижу смысла дуть в икса, тратить немалые деньги, рисковать ресурсом, что-бы пару раз в год попробовать дёрнуть субу, но дело твоё.