BMW E30 Logo

Автор Тема: Помогите пожалуйста по поводу акпп  (Прочитано 2178 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 12 Июля 2013, 15:51:51 »
Доброго времени суток. После замены двигателя M50B25 акпп отказывается нормально работать, включился аварийный режим (ранее проблем небыло) Помогите пожалуйста как можно исправить самостоятельно(руки растут в правильном месте)  , не охото заказывать коробку. Про коробку номер найти не могу нигде на коробке написанно только jatco.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помогите пожалуйста по поводу акпп

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 16 Июля 2013, 21:42:10 »
логично. Поменялся двигатель - поменялись мозги. Мозги что-то недоговаривают электронному блоку управления АКПП. Вот она и упала в аварийный режим.
Замена коробки тебе не поможет, так что можешь не париться с заказом новой. коробка у тебя 4HP22E. Там других и не было. Ну точнее были 3HP22 и 4 HP22, но они обычные гидромеханические. Что такое ошибка и аварийный режим - не знают.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #2 : 16 Июля 2013, 21:57:59 »
Почитал мурзилку. Не все понял, но кое что вырисовывается.
Мозг коробки должен получить от DME 2 сигнала.
TD = Speed information. Это - сигнал о частоте вращения двигателя.
ti = Load Signal - это сигнал о нагрузке на мотор. Я так думаю каким-то образом преобразованный сигнал от ДМРВ и времени открытия форсунок.
Обратно в DME мозг коробки отправляет сигналы VL и ME это сигналы об кикдауне (о максимальной нагрузке на мотор) и сигнал на сдвиг зажигания в запаздывание, видимо борются с детонацией.
Кароче, без первых 2-х сигналов коробка вообще не будет работать. Без вторых 2-х сигналов теоретически поедет, но возможны осложнения.
В общем твое решение вопроса - либо ставить механику, либо менять не только мотор, а портвейн целиком (двигатель и коробку брать от донора, если там была АКПП). Ну или третий вараинт - вернуть все в зад, как было.
Забыл еще вариант: найти гидромеханическую безмозглую коробку. Она сама по себе будет работать. Только TV-кабель прокинуть. Шоп она понимала, насколько сильно ты газ нажимаешь. Из минусов - не будет работать блокировка трансформатора. Но это не смертельно, можно пережить.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 13:09:53 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 16:12:49 »
Спасибо за помощь.  Подскажите с какими проблемами я могу столкнулся в ходе замены автомата на механику, какую механику лучше поставить? И по запчастям что потребуется?  Заранее большое спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #4 : 26 Июля 2013, 11:32:05 »
да мне кажется, проблем никаких вообще не возникнет. Единственное - кардан может оказаться неподходящим по длине. тут либо другой кардан, либо толковый сварщик. Механику лучше поставить ту, которая подходит для твоего мотора. Брать ее естественно, вместе с кулисой, поперечиной и оформлением салона. Под механику же другая тоннель? Вот на это бы я обратил внимание.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам