BMW E30 Logo

Автор Тема: Сломался болт, который крепит переднюю балку  (Прочитано 8455 раз)

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #25 : 29 Июля 2013, 09:28:33 »
с оригиналом всегда так)

Ну не всегда, а часто )))) Но уж болты я думал лежат где-нибудь в Москве....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сломался болт, который крепит переднюю балку

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 29 Июля 2013, 10:57:23 »
Ну не всегда, а часто )))) Но уж болты я думал лежат где-нибудь в Москве....
Болты? Тем более на икса? Нет конечно... Даже прокладки и прочие расходники оригинал редко лежит в Москве, а уж на икса и в германии далеко не на каждом складе. Как-то заказывал прокладки на раздатку, так пришли они с задержкой в неделю от обычного срока... А второй раз пришли как обычно, вероятно на какой-то промежуточный склад из отгрузили с запасом.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #27 : 30 Июля 2013, 01:53:23 »
Болты? Тем более на икса? Нет конечно... Даже прокладки и прочие расходники оригинал редко лежит в Москве, а уж на икса и в германии далеко не на каждом складе. Как-то заказывал прокладки на раздатку, так пришли они с задержкой в неделю от обычного срока... А второй раз пришли как обычно, вероятно на какой-то промежуточный склад из отгрузили с запасом.
На автодоке пишут, что у поставщика оригинала (у которого всех дешевле) 2% заказов идут полгода, так что неделя это фигня))

Кстати по поводу наших з/ч. Год назад заменял топливные шланги под капотом. В магазине резино-техники взял наши - по всей длине шланга ГОСТ такой то и прочее бла-бла-бла. )шланг был масло-бензо-стойикй). Через пару недель этот шланг вздулся!!! Нафиг эту хню, купил в иномарочном магазине импортные шланги - даже внешне видно, что сделаны как надо (на родные похожи), не то что наши из гуанно какого-то.
В том же магазине резино-техники еще сальники для рейки ГУРа подбирал - там есть наши и не наши, само собой разницу видно сразу. Особенно запомнился сальтник от какой-то мопеда из дубовой резины с облоями))
Не думаю, что мне попадались подделки, просто делать нормально не хотят вот и все. Видимо ума хватает только ГОСТЫ, да классы прочности рисовать.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #28 : 30 Июля 2013, 02:31:19 »
после слова ГОСТ есть цифры
покорившим ЕТК и ЕТМ нефиг делать этот гост почитать
уверен, что там описываются общие принципы и характеристики

есь народ который шланги низкого давления карбовыепихает на инж и потом удивляется
плавали-знаем

зыЖ ничего личного... серьезно...
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 31 Июля 2013, 10:32:14 »
Да не, то что запчасти нашего производства больше половины стали делать гумно ещё с 90тых годов всем известно. Теоретически можно бегать и искать нормальные, но проще импортные купить, а уж на иномарку и следует это делать. тем более не будешь же госты читать в магазине выбирая что-то. Да и с ТАЗоводами матёрыми поболтайте. У них там запчасти бегают подбирают, например пальцы в поршни тыркают, сами поршни меряют и т.д., потому что всё разное. А мотор в сборе у них дешевле чем нормально его откапиталить. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #30 : 31 Июля 2013, 11:25:59 »
Похоже крепление балки передней, сейчас частое явление у убитых е30)
У меня так тоже было с двумя болтами. Но одном удалось сохранить родную резьбу.
Сделал вывод такой- (задние болты передней балки) участок оси болта, которая ближе к шляпке открыта всегда и подвержена коррозии...
И если их никогда не трогать то они долго еще могут держать балку и все что на ней. Но если браться откручивать, то ломаются как раз в месте "ближе к шляпке" как у автора.
Я победил только высверливанием и нарезанием новой резьбы. Всякие экстракторы и попытки привариться к остаткам это ерунда. Из салона открутить тоже тяжело, т.к. необходимого усилия не создать для откручивания.
Болты там с шагом 1,5 и действительно их довольно тяжело найти. От отечественных машин не подойдут (там в основномна м10 шаг 1,0) и в строймагазинах с таким шагом не продают.
Я искал по каталогам и в основном встречаются такие от деталей подвески х3,х5 и т.д.

Себе закрутил все 4-ре болта 80мм, но у меня проставка под балкой 10мм.
п.с. приваривать балку к остатку болта это крайняя мера (чтоб доехать куда-то) а так не советовал бы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #31 : 31 Июля 2013, 12:21:13 »
Честно не вижу никакой проблемы в том, что-бы привариться к остатку болта и выкрутить его, а не портить резьбу высверливая её. Весь вопрос в том, сколько торчит этого болта.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
« Ответ #32 : 31 Июля 2013, 19:48:31 »
не поверите! сегодня обломился болт натяжения генератора. ну начал я высверливать остатки. сверло шло туго. в какой то момент возникла мысль дурная - продолжая упирать сверло в обломок болта я включил дрель на обратное вращение и о чудо! сверло просто выкрутило обломок винта.
  • BMW 318,седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #33 : 31 Июля 2013, 21:02:12 »
примерно так и работают экстракторы
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Челябинск
« Ответ #34 : 31 Июля 2013, 21:12:53 »
Болты с нашей резьбой, 1,5мм легко подбирать в магазинах, торгующих з/ч для грузовиков импортного пр-ва
  • ездил на BMW E30 Touring M44B19 => Спорт Ягода
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам