Приобрел себе недавно ориг. ключик с подсветкой. Кроме качества изготовления (чет немцы както сплоховали

) огорчила грустная подсветка на лампе накаливания. Может кому и нравится желтый свет-привет из 80-х но я решил запихнуть диод туда, благо нашел на просторах Интернета темку про апгрейд ключа соответственно руководствовался немножко ей ))
Преимущество моей переделки в том что нет никакой пайки, корпус ключа не подвергается дербану и все изменения можно вернуть обратно.
Минусы: Гемор с заводкой ножек диода на пружинку и железку, чтоб все светило безотказно.
Понадобится: батарейка cr1632 (я нашел на базаре), диод 3v белый (нашел там же по 10р)
обязательно с пластиковой линзой диаметром 4-5мм. Надфиль, круглогубцы.
Линзу диода подтачиваем для правильной посадки в корпусе ключа. Ножки диода заводим на контактные железки - придется поизвращаться.. Во первых чтоб нормально контачило, во вторых при соединении не перепутать ножки местами - диод работает только в одном направлении. Собираем, проверяем. Далее все на фото, надеюсь это кого-нибудь вдохновит поковыряться в своем ключе ))))