Странно. Просто адсорбер внутри состоит из ёмкости с углём и двух трубок, которые между собой не соединяются. Ёмкость не имеет дна и свободно соединяется с атмосферой. То есть при открывании клапана на работающем двигателе, воздух засасывается через уголь с улицы. Я к тому, что воздух пойдёт по более короткому пути, то есть прямо с улицы, а не через трубки вентиляции. Бензин будет конденсироваться в бачке, а не в адсорбере, так как в адсорбере температура намного выше, и он предназначен для соединения бачка с атмосферой(выравнивать давление внутри бака). Я как-то так себе представлял эту систему.
Вить, по ссылкам одна и та же статья, причём не совсем точная, переведённая Промтом и в некоторых местах она противоречит сама себе.
Пары бензина очищаются адсорбентом(углём) и выходят в атмосферу. Как, например, на заглушенной машине при высокой температуре воздуха или во время заправки, когда пары бензина выдавливаются из бака и через уголь выходят на улицу. Просто я не понимаю, если бак имеет свободное постоянное сообщение с атмосферой, зачем нужен клапан в коллектор?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 14:36:36 от Angel
»
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS
www.masterrally.ru Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
- Оценка за сообщение
0
0