Удар пришёлся в переднюю часть поддона, 30ка и так ни высокая подвеской с завода, так ещё и картер коварно торчит, а причиной послужила плавающая подвеска, задний пассажирский амортизатор мёртвый остальные уставшие, вот и раскачали машину на кочках, ну и торчащий люк в кампании двух колеей тоже сыграл свою не мало важную роль
после хлопка и металлического скрежета всё масло вытекло моментально на дорогу (это я понял по кучному дыму из под капота), движок был заглушен сразу же после удара, стукнуть не должен был, на чугунном люке царапины))
Итог при осмотре места ДТП))) масляной поддон на 3 части, потом уже под машиной понял что удар по инерции пришёлся и на масляной патрубок у которого оторвала ушки крепления, уже всё приготовил для установки нового поддона с масляным патрубком как после очистки верхней крышки картера заметил что отверстие для болта треснутое (оуууу фаааак щеееет) протёр и мне открылась страшная картина и фирменный значок БМВ))
Людей поспрашивал как быть, что дальше делать мнения расходятся кто говорит что замена верхней крышки поддона влечёт подгонку некоторых важных запчастей под новый поддон, что дешевле другой аналогичный движок поставить, кто говорит что запросто сверлится отверстие в конце трещины чтобы дальше не пошло и вариться аргонной сваркой, кто говрит что чугунная смесь не вариться и при нагреве вся сварка треснет или лопнет к чертям, я вообще х.з. всё детство провёл за компом чинил максимум велосипед, а машина в руках от силы пол года
вот в общем то и трабла, кстати фото прилагаю