Уже, вроде бы, рассказывал про себя, но повторюсь, раз такая тема.
У меня м10. Покупал уже с ГБО. Редуктор Lovato. Остальное - не знаю, наверное Беларусь.
Запаха нет совсем. Даже при открытых окнах. Не знаю, как объяснить. Может быть, у вас неполное сгорание из-за очень плохой настройки. Или дело втом, что я не кручу больше 3 тысяч.
Одно время появился запах. Я подумал, ну вот и у меня как у людей

Оказалось забился штуцер на редукторе, который вакуумом открывает клапан. Т.е. клапан не закрывался после останова двигателя, и газик потихоньку через карбюратор сочился. Я перебрал редуктор. Купил ремкомплект. Думал, там живого места нет. Я ведь впреки всем инструкциям не пользуюсь бензином. Даже в минус 20 завожусь на газе. Как бы не так! Все резинки как новые. Собрал обратно со старыми резинками. Ремкомплект еще подождёт своей очереди лет через пять может быть.
Расход 11-12 литров по городу. За город выезжаю редко, поэтому не знаю какой расход на трассе.
Работа на газу ровная без провалов. Не знаю, может быть после 4 тысяч оборотов в минуту и есть разница, но я езжу спокойно, 2-3 тысячи.
По поводу лишнего груза. Я вожу газ, но я не вожу бензин. Хотя это и не по инструкции.