Недавно пересадил m20b25, вобщем, в данный момент с ним два проблемы, из-за которых машина ещё не ездила с новым сердцем.
1) Греется. Установлен радиатор nissens от Е34 с бачком. Т.к. сам радиатор по высоте меньше, чем должен быть, то снизу под прокладки были придуманы шпильки. Шланги к радиатору резались из старых - теперь это эксклюзив) Шланг от бачка с радиатора идёт на верхний патрубок печки и на термостат (как на Е34). Развоздушил двигатель - при откручивании болта на термостате сразу идёт антифриз. Термостат поставил новый (wahler). Проблема - радиатор холодный (не открывается большой круг охлаждения?). При этом печка дует горячим. Термостат установил крышкой наружу, как надо. Кстати на нём имеется стрелка вот здесь:

Поставил стрелкой вниз (а вообще есть ли разница, как его ставить вокруг своей оси?). Из моих догадок - попробую поменять оба датчика температуры...
2) Ритмично дёргается на холостых. Заводится норм, первые сек 30 работает идеально ровно, потом двиг начинает колбасить. Свечи новые, ВВ рабочие, РДТ новый. Кстати винт CO на корпусе расходомера был закручен полностью - это нормально? Если его выкручивать, работает хуже (но на пол оборота всё равно выкрутил - особой разницы нет). А если винт выкрутить оборота на три, а потом закручивать на работающем двиге, то в момент закручивания двиг работает ровнее.
На неделе замеряю давление в топливной системе, как разживусь тройником и манометром. Также завтра попробую капнуть по капельке масла в стык форсунок со впуском, чтобы исключить вероятность подсоса оттуда воздуха.
Есть ли у кого-то предположения в чём могут крыться проблемы? Буду очень рад советам - уже прям дико-дико хочу поездить, осталось чуть-чуть закончить, а то машина стоит два месяца уже.