BMW E30 Logo

Автор Тема: Что-то воет предположительно сзади...  (Прочитано 3615 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
  • Локация: САО Отрадное
« : 03 Августа 2013, 14:41:07 »
Вот уже около года (а может и больше) моя машина на скоростях более 60 км/ч по звуку напоминает подбитый пикирующий самолет. Меня это особо не напрягало, скорее даже наоборот - веселило...  ;D Уже тогда мне казалось, что дело в редукторе, потому что звук, вроде как, идет откуда-то сзади, да и сам он (редуктор) периодически выдавливал маслице то слева, то справа...
На днях подвернулась возможность приобрести б/у редуктор в состоянии близком к идеальному... Я этой возможностью воспользовался, договорился с продавцом о частичной оплате и взял редуктор чтобы проверить его в деле... заодно были приобретены эластичная муфта и подвесной подшипник на кардан... вчера все это дело было установлено на машину и... о чудо - гул как был так до сих пор и остался...
Теперь меня гложут смутные сомнения - что может сзади так завывать и как с наименьшими потерями и в кротчайшие сроки этот вой локализовать? Очень неудобно перед продавцом - его редуктор, в отличии от моего старого, и внешне и внутренне выглядит на пятёрку с минусом... Пока договорились с ним, что я попытаюсь выяснить что у меня гудит до среды (отсюда и сжатые сроки).
Под подозрением у меня остались только ШРУСы и подшипники (там сзади вращающегося больше ничего и нет). Могут-ли они давать такой звук? Как их проверить желательно не снимая?
Может-ли так гудеть коробка (она типа сопливит :)) а звук из-за каких-нибудь особенностей кузова слышится сзади?
А может есть кто-нибудь в Гольяново, кто прокатится со мной в машинке и послушает?

Очень жду помощи!!! HELP!!!
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что-то воет предположительно сзади...

• Мск Полный комплект обвеса BBS (предположительно)

Обвес на седан. Переходы неизвестен мне. Состояние неплохое, передняя юбка - не очень, неправильное ...

• Непонятный стук сзади

Здравствуйте появился сзади непонятный стук метал об метал, на нейтральной передачи стук появляется ...

• Воет редуктор

Парни,  воет редуктор на 316. Найти нигде такой не могу, есть аналоги которые встают без пробле...

• Что воет????

Помогите определить источник шума! Не ленивый, весь раздел перечитал по схожим ситуациям, а ответов ...

• Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #1 : 03 Августа 2013, 16:04:47 »
Я бы уровень масла в коробке проверил.
Кстати, когда у меня гудели задние подшипники, то при резком повороте гул уменьшался.

Ещё. мне недавно диагностировали трансмиссию: я сижу в машине, которая вывешена на подъёмнике. Завожу мотор, разгоняюсь до 100 км, а механик внизу смотрит и слушает. Выяснили что кардан вибрирует.(визуально видно) и слышно как редуктор шуршит(масла мало)

На крайняк можно и на пеньки или домкраты или на треноги её поставить.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 16:09:37 от Ренегат
»
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #2 : 03 Августа 2013, 16:27:00 »
Тоже была мысль на подъемник подвеситься и разогнаться... за ШРУСы переживаю - они в таком положении почти никогда не бывают...

По поводу подшипников - пытался я прислушиваться к ним в поворотах, но, вроде, звук не меняется...
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #3 : 03 Августа 2013, 16:54:50 »
Ну не знаю.. у меня со шрусами ничего страшного не произошло.
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Минск
« Ответ #4 : 03 Августа 2013, 17:10:28 »
у меня тоже есть гул после 60км/ч и усиливается в жаркую погоду либо долгой езды.  Всё передёргал и перекрутил. Есть смутные сомнения насчёт ступичного подшипника - потеет поверхность со стороны колеса у наружного шруса. У меня сзади барабаны, так вот износ колодок  сильнее, да и новый тормозной цилиндр подозрително быстро потёк с этой стороны. Кроме того мерял температуру инфракрасным термометром-на 10 градусов выше. Так что скорее всего буду менять именно ступичный.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 17:14:26 от Zigzag
»
  • е30 есоtronic 2BE 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 05 Августа 2013, 12:30:01 »
ШРУСы не гудят, а стучат при троганьи. Скорее всего это подшипник ступичный. Подними машину на домкрате и покрути колесо, потом тоже со вторым, возможно будет сразу заметно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #6 : 05 Августа 2013, 14:19:43 »
Да вот и я не слышал про гудящие ШРУСы...  :(

Заказал в субботу подшипники, сегодня вечером заберу, а завтра поставлю - посмотрим, что получится... Просто когда я их последний раз менял по причине вытья - звук как-то более четко локализовался и не был таким жудддким...  :)
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 14 Августа 2013, 14:17:45 »
Я недавно менял ступичный подшипник. Сначала я тоже думал, что гудит редуктор или подвесной, но потом звук стал усиливаться при повороте налево, и на низкой скорости вместо воя было уже рычание. Когда я приехал с подшипником в сервис, они меня тоже подняли в воздух вместе с машиной, я втопил до 150, затем выжал сцепление и выключил двигатель. А сервисмены тем временем ходили под машиной и слушали. Шрусы пока, вроде, не развалились, но и длилась эта процедура всего несколько минут.
Крутить заднее колесо на домкрате, по-моему, не очень показательно. Вместе с задним колесом крутится дофига всего еще, а руками его особо не раскрутишь, поэтому шум подшипника можно и не услышать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-17
  • Локация: москва
« Ответ #8 : 14 Августа 2013, 15:02:11 »
ступичный подшипник так гудит-как реактивный самолет на 50-60 км в час как будто взлетаешь-поменяй и забудь))
  • BMW E30 СИдан 1987 , КУпе 1983
В ремонте
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #9 : 19 Августа 2013, 19:42:34 »

Крутить заднее колесо на домкрате, по-моему, не очень показательно.
Целое колесо действительно, крутить бесполезно. А вот если снять колесо и диск (барабан, у кого как) и небыстро крутить за ступицу, то ты этот конченый подшипник не столько услышишь, сколько почувствуешь. Аналогичное ощущение, если прокатить железный шарик по рашпилю
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +156/-10
« Ответ #10 : 02 Сентября 2013, 12:30:24 »
Прошу прощения, что не написал сразу - все дело было в волшебных пузырьках одном из подшипников... Пока я слушал нежный вой редуктора он сдох, а я и не заметил... :( Тему закрываю всем кто пытался помочь - спасибо!!!
BMW E30
316i M10 04/1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам