В общем такая ситуция,мой мотор м10 умер,нужен срочно мотор под жопу,нашёл е30,с мотором м40в16,легенда такая,человек добряк,вроде не врёт,но всё же доверяй но проверяй - "Купил машину года два назад,катался,загнуло клапана,отдал в сервис,сняли с меня 16 рупей,тех что с нулями,мотор работал отлично,потом у меня лопнул радиатор печки и машину я под забор,езжу на амулете,на днях закольцевал печку,машина год стояла,стал заводить,вообще мёртво,и тут я прислушался и не услышал звука бензонасоса,я так понял что не заводиться из за него" Короче хозяин у меня спрашивал где находится реле,человек нуб полный,даже не знал что у него кузов е30.
а вот результаты моих наблюдений сегодня: Стоит в ряд 3 реле,те что крайнии у них контакты как будто подгоревшие,чёрный налет ,но его мало,как будто перегрелись,насос висит рядом с задним колесом,прошу ответить по возможности быстрее,завтра утром проверять и возможно покупать,а вопросы возникли такие:
1.При замере компрессии может она быть оч низкой из за годовалого простоя(какой должна быть)?
2.Какое из 3х реле именно бензонасос?
3.Можно ли из этих 3 реле поставить одно вместо реле на бензонасос?
4.Если подключить насос напрямую плюс минус от аккума,будет ли работать,в плане поедет ли машина?(Машину надо гнать 80км)
Вроде всё,если дадите ещё какие то советы по диагностике,то буду оч благодарен!