обратный клапан и был проблемой - пластмасса клапана была вся деформирована и клапан не открывался ( ну не много видимо, жижа проходила таки, но с трудом, и поэтому все грелось), выломал я его, собрал и перестало греться.. Течь появилась как раз на этом соединении, нижнюю шайбу выдавило..
Проверил, что не течет и не греется, собрал, еду (круг километров 10)... Руль тугой (туже чем механика), ну думаю, поставил, блин, рейку с принудительной смазкой

Думал уже найти механику рейку (моя с люфтом) и вернуть обратно)) Но это часть подготовки под свап, на современный мотор не найти шкивов под обычный клиновидник как на м42)). До дома оставался километр, переезд.. После 20 минут стояния я решил развернуться... Влево до упора, вперед, назад, крутя обратно.. Опять кручу влево.. Вдруг как что-то щелкнуло... и руль закрутился легко)))
ЗЫ. Обратной связи - нет. Руль не сопротивляется при повороте, ехать было очень тяжело)) даже больше 160 не разгонялся))
ЗЗЫ.
SanKuE30, когда я пересобрал все, и залил остатки жидкости, у меня тоже пенилось. Но, когда я съездил и купл\залил еще жидкость - пенится перестало. НО!! Когда сам ГУР заработал, похоже опять стала пенится. Понаблюдаю.