BMW E30 Logo

Автор Тема: Снятие верхней части впускного коллектора М40  (Прочитано 2018 раз)

viper
  • Гость
« : 20 Ноября 2007, 10:48:08 »
Братцы, подумываю снять верх впускного коллектора М40. Цель - качественно поставить на место клапан ХХ. У меня там похоже замялась уплотнительная резинка, и вероятно остался не устраненный подсос воздуха (промывал клапан ХХ, сейчас в результате ХХ ровный, но обороты ХХ низковаты. думаю подсос воздуха остался)

Есть у меня идейка...
Если открутить от корпуса дроссельной заслонки обогревательный элемент №6, то можно будет не сливать ОЖ. Очень неохота сливать ОЖ, я только недавно ее полностью заменил при замене радиатора, и загерметизировал пробки для выпуска воздуха...

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTI5MjAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5OTAwNzAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9RDUyMDAwODc=

Как думаете, стоит заморачиваться с таким вариантом?

По плану - открутить гайки крепления верхней части коллектора, снять нижний патрубок с клапана ХХ, снять трос газа, снять дроссельный патрубок, снять фишку датчика положения дросс.заслонки - и верхняя часть впускного коллектора должна сняться вместе с клапаном ХХ и корпусом дроссельной заслонки.

Снимать предварительно корпус дросселя с впускного коллектора - не вариант, смотрел уже, там хер подберешься...

Схема впускного коллектора тут: /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTI5MjAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5OTAwNzAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9RDA4MDAwMjI=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Снятие верхней части впускного коллектора М40

maybe
  • Гость
« Ответ #1 : 20 Ноября 2007, 12:45:49 »
Как думаете, стоит заморачиваться с таким вариантом?
Можно. Примерно так я его и снимал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам