BMW E30 Logo

Автор Тема: Несколько вопросов по компоновке проводки - еще вопрос.. и еще вопрос )  (Прочитано 15076 раз)

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« : 29 Сентября 2013, 00:11:33 »
Обнаружил какую то непонятку в подключении ЭСП. По ЕТМ провод с белого разъема идет прямо на кнопки, а у меня он идет на какое-то реле, а потом через предохранитель на кнопки. Получается, что у меня ЭСП подключены дважды через реле и предохранитель, или что за колхоз такой?
Кроме этого, из белого разъема для антенны идет красно-желтый провод в это же реле. Из реле выходит тонкий коричнево-синий провод с плоскими "мамками" к левой нише динамика и там через разъем, в косе ЭСП, уходит к правой нише динамика... Что это за провод? Мож "вежливая подсветка"?

Над рулевой колонкой было примотано изолентой еще вот такое реле:

Что это и где оно должно быть закреплено?

Куда крепится блок управления БК? Вроде вот в этих отверстиях в шумке должны быть шпильки для его крепежа,  но их почему то нет...и походу и не было вроде. К тому же у меня на этом месте крепится мозг АБС.

Видел на фото, что мозг АБС крепится разъемом к салону...Были разные варианты крепежа или это тоже колхоз?

Пока все...мож еще чего нарою завтра )

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 11:04:37 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Несколько вопросов по компоновке проводки - еще вопрос.. и еще вопрос )

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1 : 30 Сентября 2013, 10:36:09 »
???
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 30 Сентября 2013, 11:09:47 »
1) Всё про ЭСП найдёшь в моей теме. Ну вот ты же не первый день на форуме, должен знать что и где искать... В архиве есть тема "Штатное подключение ЭСП" и тут есть такая-же исконная с флудом и домыслами. Там вся интересующая тебя инфа должна быть.
2) Реле смотри не идёт ли провод в проводку АБСа, если идёт то - дополняет картину пункта 3.
3) Мозг АБС у тебя стоит колхозно, судя по примотанному реле, если оно АБСное, то у тебя АСБ ставили колхозники. Крепится блок на кронштейне в подрулевом пространстве, разъёмом к водителю. В общем переделывать тебе надо. Кстати на таком месте КМК он может больше греться.
4) По моему никакого блока управления БК на 30ке нету, думаю косяк в том, что как ты написал в другой теме у тебя БК от Е28. У 30тоного вроде как только гонг в подрулевой кожух ставится. Хотя х.з., может ещё какие релюшки там есть...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #3 : 30 Сентября 2013, 12:13:59 »
1. Я знаю и видел твою тему - у меня по самой схеме подключения ЭСП нет вопросов - у меня она такая же, но у меня между белым разъемом и этой схемой зачем-то впихнули еще одно реле и предохранитель.... не понятно зачем. Не было бы в том реле еще других, не известных мне, проводов - тупо выкинул бы, а так не уверен - мож это нужные провода, мож еще и другая схема подключения была...вот в этом то, собственно, и вопрос..мало ли...хотя, скорее всего, конечно колхоз...
2. Ок, гляну
3. А фотки нет? Кстати не оч на колхоз и похоже. На третей фотке видно, что прикручено заводскими болтами в штатные крепежные места: слева через уголок/кронштейн (явно не самодельный) крепежным болтом торпеды, а справа таким же болтом возле пружины педали  сцепления. Если и колхоз, то оч точный и аккуратный )) Поэтому и возник вопрос про варианты крепежа блока АБС...
4. 100% есть - большая черная коробка, по ЕТК называется "реле" (в той другой теме его видно в первом посте на фото). Крепится на шпильки пластиковыми гайками, но у меня даже следов этих шпилек нет...опять же поэтому возник вопрос про варианты крепежа АБС и этого блока... Ведь есть же куча отличий в 1 переходе до и после 85 года....мож и в этом они есть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #4 : 30 Сентября 2013, 13:33:12 »
1) Это же "вежливый лось"! Не?
Реле, которое обеспечивает работу стеклоподъемников при выключенном зажигании и при открытой двери. Судя по разъемам - оно не колхоз, но околхоженное. (глядя на скрутку и in-line предохранитель на зеленом проводе.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #5 : 30 Сентября 2013, 14:37:52 »
о! кстати да! вариант...тогда эти коричнево-синие провода должны идти на концевик двери? Но они разветвляются и на правую дверь..
А само реле и его разъем таки оригинальное.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #6 : 30 Сентября 2013, 14:53:04 »
1) Всё про ЭСП найдёшь в моей теме. Ну вот ты же не первый день на форуме, должен знать что и где искать... В архиве есть тема "Штатное подключение ЭСП" и тут есть такая-же исконная с флудом и домыслами. Там вся интересующая тебя инфа должна быть.

посмотрел еще раз тему - таки да - есть там ответ!  ^-^ Это действительно реле комфорта ЭСП.
Прошу прощения за невнимательность  :-[ Или за склероз  :) ....я эту тему читал уже несколько раз, но вот про эту опцию че то не запомнилось...   ???

Первый вопрос закрыт, спасибо  Victor I и vitko.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 30 Сентября 2013, 15:38:09 »
1) Ну я же писал что там всё есть. :) Колхозный предохранитель выкинь нафиг, он там не нужен, тем более питание и так с преда берётся, соедини всё по схеме через кнопку автоматического предохранителя. Провод идёт не только на концевик водительской но и на концевик пассажирской двери. Там отдельный провод есть. Концевики кстати нужно ставить двойные. Иначе в некоторых случаях может случится конфуз.
3) Кронштейны по каталогу одинаковые на все года на все машины. Фотки может потом и найду.
4) Да, нашёл его в каталоге. Ну х.з., прикрепи куда ляжет хорошо. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #8 : 30 Сентября 2013, 15:56:11 »
Ну да, предохранитель этот там явно лишний. Дальше после этого предохранителя у меня все идет по заводской схеме, но подключены еще доводчики стекол. Кстати мож именно поэтому и отключили провода с концевиков, идущие на это реле - за ненадобностью, так как стекла сами закрывабтся с пульта. На водительской двери у меня точно двойной концевик, а на правой не помню....надо глянуть. Но провод есть и там и там - он вплетен в косу проводов ЭСП.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 15:57:46 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 30 Сентября 2013, 18:35:26 »
Так а автоматический предохранитель (кнопка) у тебя есть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #10 : 01 Октября 2013, 11:03:47 »
Вчера реле комфорта "расколхозил" таки! )) теперь работает, как книжка пишет!  ^-^

Кнопка есть, конечно.
Но на ней был отрезан один белый разъем и прикручен к дополнительному предохранителю, а другой стороной, на скрутке, к питанию от реле комфорта.  >:D Зачем было врезать дополнительный предохраитель так по идиотски и потом скручивать скрутки - не понимаю...  ???
Вернул все по схеме, подключил к концевику двери - все заработало как надо....умом некоторых спецов не понять....  :(
Но на правую дверь надо концевик на 2 контакта - что-бы и от нее ЭСП работали.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #11 : 01 Октября 2013, 14:14:48 »
Думаю, проблема была в лажании доводчика стекол. Возможно, он срабатывал при открытии двери. Или еще какой-то глюк проявлялся. Разобраться не смогли, вот и испортили то, что было.
У меня в кадиллаке аналогичная ситуация была. Сгорел транзистор в плате управления. Не останавливались дворники. А там система навороченная - мама дорогая. Кароч, больше я такого нигде не встречал. Такое даже в кошмарном сне не приснится. Ну для затравки: блок мотора дворников совмещен с механическим насосом омывателя стекла и там же находится плата управления. Да! Вся эта байда умеет делать плавную регулировку задержки махания. Ну так вот, эти пидоры... По другому я назвать не могу таких людей, раскурочили пульт управления дворниками (починить не смог, пришлось менять). Раскурочили механический насос омывателя (с утратой части деталей) - пришлось заказывать новый блок насоса). Покалечили схему управления (несильно, поддается восстановлению). Испортили жгут проводки дворников (несильно, но неприятно). Тоже пришлось менять.
Ну вот, а ты жалуешься, что тебе поставили предохранитель ;). Считай еще дешево отделался. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 01 Октября 2013, 15:13:02 »
Да колхозники реально бесят!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #13 : 01 Октября 2013, 15:17:06 »
Думаю, проблема была в лажании доводчика стекол. Возможно, он срабатывал при открытии двери. Или еще какой-то глюк проявлялся.

хм...а вот это надо будет проверить, когда сигналку подключу... ) 
...хотя тем предохранителем они никак не повлияли на схему питания ЭСП , так что все равно не понятна цель его установки...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 15:25:38 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #14 : 02 Октября 2013, 10:26:10 »
Вчера поставил двойной концевик на правую дверь, подключил сигналку - никаких глюков или конфликтов реле комфорта ЭСП с доводчиками ни в каком положении двери и стекол не обнаружил  ^-^ Смысл этого колхоза так и остался загадкой....  :)

Заодно нашел и один кронштейн крепления блока АБС и посмотрел как он крепится, но нужен еще второй с левой стороны - и можно будет ставить по феншую ) А на своем крепеже, при более тщательном рассмотрении, обнаружил эмблемы VW Audi  :D Тоже немцы конечно...но таки колхоз )))) Теперь склоняюсь к тому, что ради этого колхоза и были срезаны шпильки для крепления реле БК... В- общем эти вопросы тоже закрылись.

Осталось точно выяснить что за реле на 2 фото и куда его крепить....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #15 : 02 Октября 2013, 11:48:47 »
Оно в рулевой колонке? Если да - то никуда не крепить. У меня так и лежит. Просто лежит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #16 : 02 Октября 2013, 12:00:53 »
у меня оно было примотано изолентой к самой рулевой колонке. Так а что это за реле? к АБС или чет другое?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #17 : 02 Октября 2013, 12:14:06 »
Изолентой примотано - это вообще круто. У меня даже не примотано. ЗА что отвечает - не знаю. Не заморачивался. Живет себе, вся электрика работает, проблем не доставляет.
Оно есть даже в самой барабанной комплектации.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #18 : 02 Октября 2013, 12:32:10 »
ок спасибо, ладно - ну пусть живет себе )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #19 : 02 Октября 2013, 18:39:11 »
Если это реле АБС, то крепится на кронштейн его мозгов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #20 : 02 Октября 2013, 19:09:21 »
Не, это реле установлено под кожухом рулевой колонки, почти у самого переключателя поворотов. Ну то есть до блока АБС никак не дотянуть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #21 : 02 Октября 2013, 23:42:27 »
Пусть номер реле напишет. У меня никаких реле под рулём нету, кроме реле поворотников и колхозных релюшек сигналки. И длинное металлическое реле это реле АБС - у меня такое там висит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #22 : 03 Октября 2013, 10:30:39 »
да, оно длинное металлическое, провода от него уходят в косу, идущую к замку зажигания.
Номер гляну, но на реле обычно пишут номера не ЕТК , а производителя (Хэлла, Бош), а как их привязать к номерам ЕТК я не знаю...
Кстати про колхозные реле сигналки - походу у меня сигналку ставили, как минимум, раза 3-4, и каждый раз старые провода тупо отрезали, а новые скручивали в других местах....вчера повыкидывал туеву хучу огрызков и вставок проводков по 2-3 сантиметра длинной... Решил уже сделать сигналку и доводчики на разъемах - так будет аккуратнее..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 04 Октября 2013, 09:28:20 »
Мне любой номер, что-бы со своим сравнить. У меня проводка валяется под столом дома.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #24 : 04 Октября 2013, 19:27:56 »
Короче, у меня реле один в один, номер даже судя по всему тот-же ( последние цифры 2х групп 4ки), цвета проводов красный, зелёный, два красно-желтых в одну точку, коричневый, коричнево-жёлтого у меня нету, скорее всего из за того что икс и он замкнут в реле на коричневый то бишь на массу. Это главное реле АБС, красно-жёлтые идут на 1 пин мозгов и 10 гидроблока, красный на 6 гидроблока, коричневый масса на катушку реле и на коричнево-жёлтый провод, коричнево-жёлтый у тебя должен давать массу на 10 пин ЭБУ, зелёный питание от зажигания, идёт на катушку реле. Прозванивал для проверки красно-жёлтый звонится на 1 пине ЭБУ как и должен.

Кстати на рулевой колонке есть только одно реле - реле поворотников, но оно хоть и тоже длинное, но 3хконтактное и пластиковое. А это реле должно жить на правом кронштейне ЭБУ АБСа, кстати по моему левого кронштейна нету или я его куда-то захавал, эта конструкция крепится к креплению торпеды, хотя х.з. может я чего-то путаю, у меня фоток не осталось почему-то.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам