Во дворе вполне можно полить из бутылки на ветровое стекло и с фонариком посмотреть в бардачке, откуда именно течет. Тут не нужен ни гараж, ни мастер, максимум - помощник. Можно совершенно бесплатно воспользоваться падающим с неба дождем.
3мм дырок, мне кажется, маловато. Внутри порога кроме воды наверняка есть грязь, ржавые хлопья, осенние листья, семена березы. Все это легко забьет маленькую дырочку. На порогах клоккерхолм, которые мне ставили, не было выштамповки для отверстий, а внутренние пороги они залатали плоскими железками, поэтому пути стока воды были перекрыты. В данном случае, вероятно, произошло то же самое. Только я об этом знал и сразу напряг кузовщиков. Только с выштамповкой париться они не стали, а насверлили по отверстию в начале и конце порога - кажется, миллиметров 8 диаметром. И когда машину потом пришлось распилить, внутри порогов было доволно уютно, без луж.
Так вот и дырки в порогах можно тоже насверлить без всякого мастера и гаража, а с помощью домкрата и шуруповерта..