Я тут недавно, еще не особо разбираюсь , хотел бы уточнить - какая именно коробка надежней w58 ? И давно ли w58 стала считаться ненадежной ? Просто у меня до 30ки были 2 машины с этой коробкой, без нареканий. И то что держит она до 350 лс - достоверно известно. И я к своему узету купил w58, но может я ошибаюсь и коробка е30 дешевле и прочней ?
Никто не запрещает любить 58ю. Отсутствие проблем с 58й в вашем случае можно легко объяснить режимами работы. Если просто спокойно ездить - не отрицаю, что ее хватит довольно надолго и с 350 сильным мотором.
Неоднократные выходы из строя 58й на турбовых джейзетах - общеисвестный факт, подтвержденны от статей в глянцевых журналах до тематических форумов. О случаях выходов из строя БМВкоробок на джейзетах я пока не слышал. Понятное дело, что вторых ставится гораздо меньше, и поэтому статистика такова. Но если ставится-это ведь о чем то говорит?

Даже владельцы Тойот лично у нас заказывают бмвкоробки. Что уж говорить о свапе джея в е30 ( плюсы я приводил постом выше ). Назовите мне хоть один плюс установки 58й в е30! Сами мы ездим на моторах 1JZ-GTE ( кулек, выпуск ) с Гетраг 260 от М20б25 и ЗФ S5-16 с М20б20. Юзаем довольно жестко. Пока все в порядке.