BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблема: педаль сцепления не включает сцепление  (Прочитано 2022 раз)

Vital
  • Гость
« : 25 Ноября 2007, 11:35:02 »
После 2-х недельного стояния машины на улице на машине педаль сцепления ходит свободно без усилия и сцепление не работает (до этого все было нормально). Правда в бачке уровень тормозухи был ниже уровня заливного отверстия шланга, который идет на гидроцилиндр. Ну я долил тормозухи до верха бачка и педаль понажимал, без толку. Наверно у меня теперь магистраль эта завоздушилась.
Как в этой ситуации быть. Можно ли что-то сделать на месте (тоесть в уличных условиях) , а то на галстуке ехать не хочется.
Р.С. А по замку двери. я хорошенько смазал собачку на замке и вроде бы механизм заработал.     
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблема: педаль сцепления не включает сцепление

vital3s
  • Гость
« Ответ #1 : 25 Ноября 2007, 12:07:49 »
100% надо прокачивать от воздуха
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vital
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2007, 12:29:15 »
Это точно? Вот если проводить аналогию с тормозами то при завоздушивании тормоза хоть как-то но работают, а со сцеплением что вот так сразу вся система отказывает. Может это у меня что-то с самим сцеплением? Блин вот попал! 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2007, 12:57:59 »
заведи машину и подожди минут 10 потом попробуй ногой покачать педальку. Было у меня такое тоже машина долго стояла только мне пришлось ждать минут 20 а может и больше при заведенной машине и сцепление появилось. Но я потом поменял рабочий целиндр и больше такого не было.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
welcome to hell
  • Гость
« Ответ #4 : 25 Ноября 2007, 13:08:03 »
вы что ему советуете вообще!?!?!?
 как запуск авто и его работа влияет на сцепление!?!?!?

Если в системе появился воздух и после долива тормазной жидкости оно не заработало, то это умер рабочий целиндр сцепления.
тут только замена и прокачка поможет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2007, 13:24:51 »
вы что ему советуете вообще!?!?!?
 как запуск авто и его работа влияет на сцепление!?!?!?

Если в системе появился воздух и после долива тормазной жидкости оно не заработало, то это умер рабочий целиндр сцепления.
тут только замена и прокачка поможет!

Епт а как у меня по твоему появилось сцепление?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vital
  • Гость
« Ответ #6 : 25 Ноября 2007, 13:51:20 »
Вопрос? Когда тормозуху доливаешь в бачок педаль сцепления должна быть нажатой или нет?
Там что два гидроцилинда: один на коробке, а второй перед ним? 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +12/-10
  • Локация: Украина, Луганск
« Ответ #7 : 25 Ноября 2007, 17:00:34 »
было буквально несколько дней назад такое...потек рабочий цилиндр сцепления(на коробке который)...жидкость ушла, я зделал так: долил жидкости, завелся и пока думал как машину отогнать в гараж накачивал педаль сцепления, потом оно появилось в самом низу далее вобще как исправное и спокойно доехал в гараж
  • BMW E30, 325, M20B25, Sedan, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #8 : 25 Ноября 2007, 18:59:59 »
было буквально несколько дней назад такое...потек рабочий цилиндр сцепления(на коробке который)...жидкость ушла, я зделал так: долил жидкости, завелся и пока думал как машину отогнать в гараж накачивал педаль сцепления, потом оно появилось в самом низу далее вобще как исправное и спокойно доехал в гараж
+1 и я про тоже самое говарил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам