Имеется ввиду что от 3-х литров и выше, чем шире резя тем лучше зацеп.
Да авто будет готовится для трека.
Просто эти диски очень легкие 8 и 8.5 кг. Перед зад.
Согласен что для е30 19" может перебор но поживем увидим.
может чуть чуть не в тему, но автор хочет ставить 19 из за того, что они легкие, а значит мой ответ возможно будет полезным
в физике есть еще такое понятие как центробежная сила. в крации если тебе поставить диски с резиной одинакового диаметра и одинакового веса, но одни будут R13 а другие R19 то на треке будет очевидно превосходство R13.
На моей личной практике: были китай диски R16 на зимней резине с шипами континенталь (вес 1 колеса = 26кг), к лету я купил Rays ковку на 17 и посадил ее на резину легкую адван 07. вес колеса составил 18кг.
Выехав на дорогу я почувствовал разницу только на старте но и то это было на столько субъективно!!! сразу заметл что тормозиться стало хуже на высокой скорости за 90км.
Я ожидал совсем другого, надеялся что 8кг на колесе даст мне намного более быстрое ускорение а как оказалось не так то и было. Далее углубился в физику и до меня дошло что я вес диска сместил от центра на больший диаметр тем самым увеличил силу требуемую на вращение этого колеса.
я не могу утверждать точно но считаю что если продать эти 19 то можно купить 2 комплекта R16 с весом диска пусть даже 10кг и на них е30 будет куда быстрее чем на R19