Да Дим, я сидел и смотрел на газовый баллон - и мне становилось тепло от этого. Ага

я же написал - гараж лучше утеплить, хотя бы немного. Закрыть все лишние щели и дыры(кроме вентиляции)
Если в гараже щели и дыры из которых уходит горячий воздух, то ни один обогреватель не спасет на долго.
У меня площадь почти 100кв.м. - и предыдущую зиму я работал в гараже примерно 4 полных дня в неделю, потратив при этом 2 ПОЛНЫХ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНА за три месяца. Ну может еще один баллон на межсезонье.
А все потому что теплый воздух у меня никуда не уходит попутным сквозняком.
У меня не было необходимости держать пушку рабочей постоянно - помещение прогревалось до +15 в среднем за 3 часа, далее пушка выключалась. Включалась через часа 4, работала еще часа 2-3 и больше в тот день не включалась. Тропики мне были не нужны...
Средняя температура была +16 градусов - может кому то холодно, но для меня это самая комфортная

в спецовке иногда было жарко мне.
Вентиляция есть и достаточно хорошая - как уже говорил, недостатка в кислороде я не испытывал.
Плюс перед работой я открывал все двери и давал проветрится. Тоже самое делал в конце рабочего дня.
У меня ни разу не болела голова и я не ловил глюков - потому что кислорода было достаточно.
Может быть у нас разная переносимость газа?)
Пушка обошлась в 3.5 рубля. Баллон 1200р. Заправка как везде 700р.
Плюс я покупал редуктор для баллона - тот который идет с пушкой можно смело выкинуть. Для работы пушки давления нужно раз в 5 меньше чем он дает. Иначе это зря потраченный газ. Редуктор стоил 900р - с регулировкой давления.
Это мне посоветовал один пожилой человек, за что ему огромное спасибо.
На утепление гаража я потратил не особо много, учитывая мою площадь. Зато спустя два года это окупилось.
Дизельная пушка или буржуйка это конечно лучше, но даже если солярка халявная - пушка стоит не меньше 10к.
А если солярки нет - её нужно покупать. Дрова для буржуйки нужно искать или покупать и где то хранить.
У парня площадь 25кв.м. - где он это будет делать?
А пушка и баллон с газом занимают суммарно не больше 1кв.м.
Я к чему - если подходить с головой к проблеме отопления - можно обойтись минимум вливаниями денег.
Самое первое - не давать теплу уходить. И только потом думать как нагреть помещение.
всем мир)