BMW E30 Logo

Автор Тема: Опять щиток.Часть 2.Электроника  (Прочитано 3429 раз)

BadVik
  • Гость
« : 16 Ноября 2006, 11:14:31 »
Итак. Дано:

Щиток приборов оригинал от BMW 325 E30 (6 цилиндровая напомню), с чипом (никакого ключика и в помине нету...). Не работает тахометр с экономайзером.

Что было сделано. Был поставлен щиток от 4-х циловой с ключиком. И тах и экономайзер работают. Пусть некорректно, но работают, т.е. импульс поступает.

Не торопимся делать выводы, предлагаю проследить цепочку. Импульсы идут от катушки на ЭБУ. Тот перваривает и отправляет на чип в щитке (до этого момента у нас все ясно и все работает), который в свою очередь декодирует инфу и генерирует непосредственно на тахо (с чем собстно гря и проблемы). Все дорожки целые! А посему я делаю вывод, что скорее всего что-то в электронике щитка. Какие будут идеи? Есть ли электронные схемы такого щитка? Что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Опять щиток.Часть 2.Электроника

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 16 Ноября 2006, 15:36:12 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXc0eW91LnJ1L2luZGV4LnBocD9iPTYyMTE4JmFtcDtuPTE=
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5iYXZhci5ydS9yZW1vbnQvMzYucGhw
Почитай там хоть не конкретно наша приборка но много чего интересного может новае мысли появятся.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Ноября 2006, 19:51:42 »
Пасиб. Изучил, но не помогло.

Рассуждаем дальше. Сеня тах поставил в другую E30. Работает. Значит вывод - что-то гонит в щитке. Что? Не известно. Какая микруха за это отвечает?

Наверное темку можно закрывать, думаю вряд ли кто-то знает такие специальные особенности электроники тем более щитка... Сам пока даже не знаю что делать, очень жалко (да и нету их) 50 бачей отдавать за другой щиток.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Ноября 2006, 19:59:31 »
аккумуляторы перепаяй
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #4 : 16 Ноября 2006, 20:23:26 »
proof ты наверное не читал:

/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS92aWV3dG9waWMucGhwP3Q9MzYwJmFtcDtzdGFydD0xNQ==

А если не поверишь, разбери и отсоедини платы с аккусами, которая вставляется горизонатльно в щиток. Затем подключи просто плату с приборами и посмотри, с ними не изменится ровным счетом ничего. Все будет работать как работало...
Чип-флешка имеет питание не от акку на 3В, а от сети, а потому и здесь от аккумуляторов тоже ничего не зависит.

Давайте оставим их в покое...

Млин, уже весь нет болазил и в Германии тоже, хрен, нету нигде электронных схем приборки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #5 : 18 Ноября 2006, 11:58:54 »
У меня вот такой вопрос. Вот что я нашел в нете:

/go.php?l=aHR0cDovL21lbWJlcnMuZm9ydHVuZWNpdHkuY29tL3NlcHAwL2F1dG8vcGxhZW5lL2UzMC9memdlbC9memdlbC5odG0=

Это общий план электрики на 6-циловую тачку. На рисунке sp2.jpg - B2 - это сигнал на Приборку. Кто мне подскажет, что такое это B2? И что это ваще за книжка?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Ноября 2006, 14:28:36 »
ну что, неужели действительно никто не знает, а?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Duke ®
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Ноября 2006, 09:20:31 »
Они просто несовместимы... на машину где стояла приборка с чипом не поставишь без и наоборот.
Тебе надо просто взять ключик от М20 и забыть о проблеме.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #8 : 20 Ноября 2006, 11:18:58 »
Цитата: "Duke ®"
Они просто несовместимы... на машину где стояла приборка с чипом не поставишь без и наоборот.
Тебе надо просто взять ключик от М20 и забыть о проблеме.

да нет, я не собирался ставить, так просто поставил посмотреть работает ли в принципе или нет.

А вот ключик не знаю где взять у нас с этим ваще туго. Я даже приборку не могу нормальную найти млин. А ваще бывают ключи на М20? Наверное на 320 и 323 ставились... гадство.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам