ЭТО ЗАВЫШЕННЫЕ.
Это ващет занижение! Я хотя и имею прилично недостатков, но крупных у меня всего ничего. Да и достоинств море. И отнести себя к среднему человеку ну никак не могу. Соответственно мог бы "выдвигать" довольно таки высокие требования, ан нет, вполне себе средние. Слово "выдвигать" специально поставил в кавычки, так как это всего лишь набор предпочтений обусловленных собственным характером и вкусом, и выраженных в определённом наборе условных качеств. В жизни же как известно главное что-бы понравилась и было это взаимно, а какие именно недостатки (как характера так и внешности) могут сойти в сочетании с какими достоинствами это может быть понятно лишь опытным путём. Но точно могу сказать, что я человек склонный к поиску золотой середины, и соответственно предпочту относительно симпотичную среднедуру среднестерву, страшилке с золотым характером или красивейшей дуры. Тем более меня дико раздражает как заметные косяки (с моей точки зрения косяки) во внешности, так и полнейшая тупость.
Да, ну и надо учитывать что вкус у меня хороший, но нестандартный, и мне может понравится девушка, которая многим может и не понравится, и не понравится общепризнанная красотка. Вообще я ценю больше гармоничность внешности и отсутствия черт, которые мне не нравятся, чем наличие большого количества привлекательных для меня черт.

Как-то так. Это что касаемо внешности, что касаемо личностных качеств, тут вообще всё сложно и абстрактно, так как достоинства и недостатки часто меняют свою полярность, и то что для одного жуткий недостаток для другого может быть достоинством.
Чёт я в философствование ударился.