Виктор правильно говорит.
Ильшат, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, я бы на твоем месте:
Попросил отца поставить машину в гараж и больше на ней НИКУДА не выезжать до того момента, как решится это дело.
Знаешь, как говорят: "Береженного Бог бережет, а не береженного..." продолжение я думаю каждый знает.
От греха подальше спрячь её.
Поскольку ты собственник, ТЫ, а не сестра, отец и тд... ВСЕ вопросы с ТВОИМ авто ДОЛЖНЫ решаться через ТЕБЯ.
Это как бэ по закону. И пока тебя нет - если не будет повестки или вызова какого нибудь( я не знаю как это может называться) - и и у гаража есть собственник - он не обязан без решения суда или другой серьезной бумаги пускать на свою собственность кого бы то нибыло.
Как уже было сказано - обфотать ВСЮ машину, снять на видео.
Попросить соседей в случае необходимости подтвердить то что тыне был в тот день за рулем. Чем больше свидетелей, тем лучше.
Как опять же сказал garik_66 - напиши все заявления которые сможешь написать, по поводу действий ИДПС который не позвонил тебе и на всех других, на кого сможешь написать.
Обязательно в письменной форме и обязательно чтобы на каждое письмо тебе дали ответ. Его обязаны дать.
Прежде чем что то подписывать все перечитай внимательно, сверяясь со ссылками на УК РФ или на что там эти ссылки, не помню.
А еще лучше найди хорошего юриста

мы тебе тут ща насоветуем по своему опыту, но лучше чтобы квалифицированный специалист тебе сказал что сделать. Не пожалей денег и не оставляй все на авось. Последствия могут быть хуже\дороже