BMW E30 Logo

Автор Тема: ДТП не понимаю как так(((где я нагрешил!!!  (Прочитано 4702 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: РФ,Удмуртская Республика,город Можга
« : 10 Ноября 2013, 22:35:59 »
Дорогие читатели я сам сейчас нахожусь очень далеко от дома в Республике Хакасия, поселок вершина Теи!Спокойно занимаюсь тренировочным процессом!
И тут в один прекрасный спокойный вечер звонит мне сестренка и говорит:
Что ей звонили на сотовый телефон с ГИБДД по моему лейтенант Березкин и докладывает что 22 октября 2013 года мой автомобиль Mitsubishi ASX причастен к аварии в городе Воткинске удмуртской республики(это в 160 км от моего дома)въехав в Калину скрылся с места ДТП!
Есть свидетель который видел мой автомобиль скрывающийся с места ДТП…
В это время я очень хорошо помню, что был с семьей, принимал антибиотики!
25 числа этого же месяца я уехал очень далеко и посей день нахожусь тут!
Завтра будут смотреть мой автомобиль на присутсвие повреждений, при свидетелях, без моего присутствия.хотя автомобиль зарегистрирован на меня…

Теперь я даже не знаю о чем думать…и чего ожидать!вызовут ли меня домой или вообще подадут в розыск…

Информация о сотруднике достоверная, проверил!
  • bmw e30,320 coupe m20b20,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ДТП не понимаю как так(((где я нагрешил!!!

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #1 : 10 Ноября 2013, 22:50:58 »
Подключи друзей, чтобы они около машины были. Чтобы не нарисовали повреждения тебе в нужных местах...
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #2 : 11 Ноября 2013, 06:37:07 »
Все всех созвонил,будут друзей при осмотре пару человек!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #3 : 11 Ноября 2013, 10:00:38 »
Дорогие читатели я сам сейчас нахожусь очень далеко от дома в Республике Хакасия, поселок вершина Теи!Спокойно занимаюсь тренировочным процессом!
И тут в один прекрасный спокойный вечер звонит мне сестренка и говорит:
Что ей звонили на сотовый телефон с ГИБДД по моему лейтенант Березкин и докладывает что 22 октября 2013 года мой автомобиль Mitsubishi ASX причастен к аварии в городе Воткинске удмуртской республики(это в 160 км от моего дома)въехав в Калину скрылся с места ДТП!
Есть свидетель который видел мой автомобиль скрывающийся с места ДТП…
В это время я очень хорошо помню, что был с семьей, принимал антибиотики!
25 числа этого же месяца я уехал очень далеко и посей день нахожусь тут!
Завтра будут смотреть мой автомобиль на присутсвие повреждений, при свидетелях, без моего присутствия.хотя автомобиль зарегистрирован на меня…

Теперь я даже не знаю о чем думать…и чего ожидать!вызовут ли меня домой или вообще подадут в розыск…

Информация о сотруднике достоверная, проверил!

1. Почему позвонили твоей сестре - откуда её номер? - а не тебе, хотя ты по бумагам владелец и звонить должны тебе?
почему не позвонили тебе?

2. Обязательно присутствие третьих незаинтересованных(хотя лучше твоих знакомых) лиц при осмотре. Чтобы как сказал Jam ничего не нарисовали.

3. У тебя есть(верно?) железные алиби - свидетели того, что ты находился в другом месте. Если есть возможность доказать что и мобиль был при тебе или где-то еще, но никак не на месте ДТП - будет еще лчше.

На вскидку наглый развод. У меня было нечто подобное недавно - звонили моей матери. Разговор закончился предложением(мне) решить все "мирным" путем, откупиться. Я типа согласился, следом попросил знакомых оперов помочь - они объяснили что нужно сделать. Но в итоге эти аферисты либо просекли что-то либо я не знаю. Но никто не приехал и больше не звонил.
А жаль. Так хотелось за жопу взять. Да и людей потревожил зря.

Ты главное не паникуй и будь понаглее - если правда на твоей стороне, не иди на компромисс. Держись уверенно.
И шли всех лесом. Я бы вообще пригрозил иском за клевету и еще чтонибудь. Придумал бы :) Хотя я дилетант во всеъ этих юридических вопросах)) благо есть у кого спросить совета.

Расскажи потом что и как

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #4 : 11 Ноября 2013, 13:05:51 »
1. Почему позвонили твоей сестре - откуда её номер? - а не тебе, хотя ты по бумагам владелец и звонить должны тебе?
почему не позвонили тебе?

2. Обязательно присутствие третьих незаинтересованных(хотя лучше твоих знакомых) лиц при осмотре. Чтобы как сказал Jam ничего не нарисовали.

3. У тебя есть(верно?) железные алиби - свидетели того, что ты находился в другом месте. Если есть возможность доказать что и мобиль был при тебе или где-то еще, но никак не на месте ДТП - будет еще лчше.

На вскидку наглый развод. У меня было нечто подобное недавно - звонили моей матери. Разговор закончился предложением(мне) решить все "мирным" путем, откупиться. Я типа согласился, следом попросил знакомых оперов помочь - они объяснили что нужно сделать. Но в итоге эти аферисты либо просекли что-то либо я не знаю. Но никто не приехал и больше не звонил.
А жаль. Так хотелось за жопу взять. Да и людей потревожил зря.

Ты главное не паникуй и будь понаглее - если правда на твоей стороне, не иди на компромисс. Держись уверенно.
И шли всех лесом. Я бы вообще пригрозил иском за клевету и еще чтонибудь. Придумал бы :) Хотя я дилетант во всеъ этих юридических вопросах)) благо есть у кого спросить совета.

Расскажи потом что и как

Звонили ей потому что у них есть уже информация что я уехал из города 25 числа и очень далеко...
По их словам машиной могла управлять моя сестра(у которой есть права,своя собственная машина и нет ограничений к доступу моего автомобиля),поэтому почему то с нее хотят потребовать объяснительную и осмотреть полностью автомобиль!!!

Фамилию инспектора я пробил,такой реально есть!!!как понимаю номер телефона сестренки они про или по базе...
Мне не звонили так понимаю что бесполезно,только телефонам разговоров ограничиться...
Свидетелей обзвонил!
Алиби только то что все это время был в своем родном городе,лечился дома антибиотиками,ночью спал дома!!машина в гараже,без признаков ДТП!!!
Что как закончиться,конечно же отпишу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #5 : 11 Ноября 2013, 13:11:08 »
Самое интересное кто этот свидетель ДТП .....и откуда прошел мой номер автобиля!!!
Такое чувство приследует что кто то зуб на меня точит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« Ответ #6 : 11 Ноября 2013, 13:13:10 »
тебя разводят , будь ооочень аккуратен -  тебе в любом случае должны были звонить ,  все действия хорошо обдумывай.  была у нас в городе подобная тема, депсы таким способом закрывали дела где скрывались с места ДТП. одним вменяли наличествующие царапины на авто хозяев следствием дтп( солгасись идеальных тачек мало  и не всегда сам замечаешь царапины на кузове пока тачку не помоешь)))) другим просто в наглую наждачкой чиркали обходя авто. будь ОЧЕНЬ аккуратен! еще бы хорошо позвонить начальнику этого инспектора и письменно жалобу написать на его действия- ОН ДОЛЖЕН СОБСТВЕННИКУ ЗВОНИТЬ И С НИМ ОБЩАТЬСЯ!  всех юридических тонкостей сказать не могу но требуй все бумаги и всех свидетелей воочую! при любом отказе звони в ментовку или телефон доверия( хз как он правильно - есть отдел у них который внутренними делами занимается ) , для осмотра должна быть бумага, для общения с тобой тоже, к материалам дела ты должен иметь беспрепятственный доступ, требуй удостоверения и глаз с тачки не своди!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 13:16:47 от garik_66
»
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #7 : 11 Ноября 2013, 13:28:37 »
тебя разводят , будь ооочень аккуратен -  тебе в любом случае должны были звонить ,  все действия хорошо обдумывай.  была у нас в городе подобная тема, депсы таким способом закрывали дела где скрывались с места ДТП. одним вменяли наличествующие царапины на авто хозяев следствием дтп( солгасись идеальных тачек мало  и не всегда сам замечаешь царапины на кузове пока тачку не помоешь)))) другим просто в наглую наждачкой чиркали обходя авто. будь ОЧЕНЬ аккуратен! еще бы хорошо позвонить начальнику этого инспектора и письменно жалобу написать на его действия- ОН ДОЛЖЕН СОБСТВЕННИКУ ЗВОНИТЬ И С НИМ ОБЩАТЬСЯ!  всех юридических тонкостей сказать не могу но требуй все бумаги и всех свидетелей воочую! при любом отказе звони в ментовку или телефон доверия( хз как он правильно - есть отдел у них который внутренними делами занимается ) , для осмотра должна быть бумага, для общения с тобой тоже, к материалам дела ты должен иметь беспрепятственный доступ, требуй удостоверения и глаз с тачки не своди!
Я с тобой полностью согласен что это может быть развод,тоже думаю что висяк на меня навесить хотят...
Но вот в чем дело что я еще целый месяц в тайге проведу...и не выехать не как,4000 км. До дому почти...
А осмотр без меня произвести хотят..я думаю не имеют права!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 11 Ноября 2013, 13:34:56 »
Попроси соседей или ещё кого не заинтересованного, что-бы с твоими друзьями сфотографировали тачку ещё до осмотра со всех сторон, возможно снять видео. Это будет страховкой на случай наждачки. Так-же можно попросить соседей подтвердить что в этот день машина из гаража не выезжала.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 11 Ноября 2013, 13:36:25 »
Да, и ещё. Вообще если гараж твоя собственность, то без решения суда и приставов туда никто заходить не может...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #10 : 11 Ноября 2013, 13:53:14 »
Да, и ещё. Вообще если гараж твоя собственность, то без решения суда и приставов туда никто заходить не может...
Гараж это собственность моего отца,машина моя....
Про соседей и фотографии умно,прям сейчас же отзвоню им!!!
Но все же мучают два вопроса:
Могут ли они без меня,без собственника сделать осмотр.
И имеют ли право вызвать меня домой,с поездки!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
« Ответ #11 : 11 Ноября 2013, 13:54:15 »
так я про то и говорю!!! сетсра?- скажи сестре чтоб слала всех! ключи от гаража у тебя и от машины тоже, ты вернешься через месяЦ, елси хотят то пускай делают официальный вызов а ты на него ответишь что явишься такого то.  а они про сто должны опломбировать гараж чтобы с тачкой никто ничего не делал. ВСЕ!!!!сам посуди! тебя нет- на каком основании кто то протокол будет подписывать?только ты можешь!  или ты ссестру наделили нотариальнйо доверенностью представлять твои интересы?думаю что ты не настолько глуп. так и не ведись на такие разводы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #12 : 11 Ноября 2013, 14:03:29 »
так я про то и говорю!!! сетсра?- скажи сестре чтоб слала всех! ключи от гаража у тебя и от машины тоже, ты вернешься через месяЦ, елси хотят то пускай делают официальный вызов а ты на него ответишь что явишься такого то.  а они про сто должны опломбировать гараж чтобы с тачкой никто ничего не делал. ВСЕ!!!!сам посуди! тебя нет- на каком основании кто то протокол будет подписывать?только ты можешь!  или ты ссестру наделили нотариальнйо доверенностью представлять твои интересы?думаю что ты не настолько глуп. так и не ведись на такие разводы!
Нет конечно не писал  на нее доверенностью и в бушующем не собираюсь)))
Да можно конечно послать их и сказать что все ключи у меня!!
Но с этого момента на автомобиле нельзя будет передвигаться....а у меня отец с вахты вернулся в первых числа этого месяца и теперь эксплуатирует мой автомобиль!!!

Думаю придется ему пешком походить на время...
Могут и  по дороге же остановить и машину на штрафстоянку опечатать..а там и всякое налепить на кузов царапин!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
« Ответ #13 : 11 Ноября 2013, 14:06:39 »
не могут, для этого авто в розыск на самом деле надо подать, тем более что при заборе на штраф стоянку- что в принципе тут не катит- производится опись авто и всех его дефектов
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #14 : 11 Ноября 2013, 14:12:33 »
Тогда шлем их на три буквы и пусть ждут меня,моего приезда!!!
Когда сам приеду то прислушывшись к вашим вариантом все сделаю, чтобы без вариантов для них))!

Благодарю всех за советы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 11 Ноября 2013, 14:50:43 »
Ну если гараж отца то тем более он может посылать всех нахер. Требовать предъявления машины они могут только с тебя, отец твой тут не причём и заставить открывать гараж они его не могут, вскрывать не имеют право. Но я бы советовал от греха подальше не ездить на ней пока всё не прояснится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #16 : 13 Ноября 2013, 08:58:48 »
Виктор правильно говорит.
Ильшат, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, я бы на твоем месте:

Попросил отца поставить машину в гараж и больше на ней НИКУДА не выезжать до того момента, как решится это дело.
Знаешь, как говорят: "Береженного Бог бережет, а не береженного..." продолжение я думаю каждый знает.
От греха подальше спрячь её.

Поскольку ты собственник, ТЫ, а не сестра, отец и тд... ВСЕ вопросы с ТВОИМ авто ДОЛЖНЫ решаться через ТЕБЯ.
Это как бэ по закону. И пока тебя нет - если не будет повестки или вызова какого нибудь( я не знаю как это может называться) - и и у гаража есть собственник - он не обязан без решения суда или другой серьезной бумаги пускать на свою собственность кого бы то нибыло.

Как уже было сказано - обфотать ВСЮ машину, снять на видео.
Попросить соседей в случае необходимости подтвердить то что тыне был в тот день за рулем. Чем больше свидетелей, тем лучше.
Как опять же сказал garik_66 - напиши все заявления которые сможешь написать, по поводу действий ИДПС который не позвонил тебе и на всех других, на кого сможешь написать.
Обязательно в письменной форме и обязательно чтобы на каждое письмо тебе дали ответ. Его обязаны дать.

Прежде чем что то подписывать все перечитай внимательно, сверяясь со ссылками на УК РФ или на что там эти ссылки, не помню.

А еще лучше найди хорошего юриста :) мы тебе тут ща насоветуем по своему опыту, но лучше чтобы квалифицированный специалист тебе сказал что сделать. Не пожалей денег и не оставляй все на авось. Последствия могут быть хуже\дороже :(

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +31/-31
  • Локация: Красногорск
« Ответ #17 : 13 Ноября 2013, 09:21:13 »
Мда ..... интересный развод ..... Отпиши чем дело кончится .
  • Е30 316 1986 г/в "BMW - возьми и сделай"
BMW - возьми и сделай (С)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #18 : 15 Ноября 2013, 06:55:52 »
Вот и прошло немного времени,весь извелся за этот период так как не могу сам контролировать эту ситуацию...
Пришлось побеспокоить бывших сотрудников и влиятельных людей!разузнал что 22 числа того месяца вечером произошло ДТП ,лобовое столкновение с российским автопрома модели калина,то есть по их словам должны быть большие повреждения.
Свидетель описал только номер без букв,не точный цвет автомобиля,и то что был кроссовер!!
Машину все таки дали в розыск....так как знают что я нахожусь в дальней поездке,а им видимо дело скорей хотеться закрыть...
Самое плохое что до работы дойдет,а там церемониться не будут,могут уволить((
Мои дальнейшие планы:собрать видео и фото автомобиля,пригласить свидетелей в назначенный час и главное юридическое лицо!
Придеться дать добро на осмотр автомобиля....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #19 : 15 Ноября 2013, 09:28:45 »
Ну лобовое наждачкой не нарисуешь. На осмотр понятых своих минимум двух. Внимательно ознакомиться и подписать протокол осмотра. Повреждений нет и на бумаге не должно быть.
А лучше всего нанять толкового юриста и доверить ему осмотры и споры с ментами.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #20 : 15 Ноября 2013, 09:39:29 »
t,fyenfz cnhfyf :(
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #21 : 15 Ноября 2013, 10:22:05 »
Ну лобовое наждачкой не нарисуешь. На осмотр понятых своих минимум двух. Внимательно ознакомиться и подписать протокол осмотра. Повреждений нет и на бумаге не должно быть.
А лучше всего нанять толкового юриста и доверить ему осмотры и споры с ментами.
Вот именно что я подписывать сам не чего не буду,так как меня не будет на осмотре!!!
Далеко я очень!
Объяснительные как я понял писать будет моя сестра что и гд я был в этот момент.
Юрист уже есть,он будет точно на осмотр присутствовать!!
И сотрудников знакомых в известность поставил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #22 : 15 Ноября 2013, 10:24:33 »
t,fyenfz cnhfyf :(
Митюха ты мне говоломку задал?чтобы разгадал что ты тут накатал)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #23 : 15 Ноября 2013, 11:28:14 »
Митюха ты мне говоломку задал?чтобы разгадал что ты тут накатал)))
тебя имеют наплевав на конституцию :(
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #24 : 15 Ноября 2013, 13:18:18 »
тебя имеют наплевав на конституцию :(
Ооооо это у нас очень часто,так как маленький городишко и каждый инспектор думает что он пуп земли не смотря на законы...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам