BMW E30 Logo

Автор Тема: Работает вентилятор печки при выключенном зажигании.  (Прочитано 6494 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
  • Локация: Узбекистан, Ташкент
« : 12 Ноября 2013, 18:44:59 »
 Собственно сабж...Вентилятор работает на всех скоростях,исправно, печка Ташкент...но вот такая фича...ставлю в гараж, глушу мотор, вытаскиваю ключ, закрываю авто на сигнализацию, а вентилятор продолжает работать..на кабирке такого не было...искал форум, не нашел ничего или искал криво. Подскажите что с ним делать, а то зима, сигналка с автозапуском, мотор горячий, а салон холодный  :( хочу что бы когда грелась, салон тоже грелся.
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Работает вентилятор печки при выключенном зажигании.

• Клапан печки

Рассыпался старый электромагнитный клапан печки, если вместо него напрямую кинуть патрубок на подачу...

• Москва Новый моторчик печки

Продам, новый широкий моторчик печки URO Parts 17000р....

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Москва Куплю тонкий моторчик печки

Куплю тонкий моторчик печки. В рабочем состоянии, чтобы работал на всех скоростях, без люфтов. Если ...

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Ноября 2013, 19:17:05 »
питание на вентилятор печки идёт через зел/кор провод... на нем должен появляться + после зажигания, если у тебя колхоз и этот провод замкнули на постоянку, то вентиль будет молотить постоянно... можешь от сигналки сделать что будет рвать эту цепь при постановке на охрану... ну или сделать чтобы было от зажигания...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #2 : 12 Ноября 2013, 20:16:19 »
питание на вентилятор печки идёт через зел/кор провод... на нем должен появляться + после зажигания, если у тебя колхоз и этот провод замкнули на постоянку, то вентиль будет молотить постоянно... можешь от сигналки сделать что будет рвать эту цепь при постановке на охрану... ну или сделать чтобы было от зажигания...

ну от сигналки не серьёзно...колхоз тоже как бы...хочется все по фен шую...то есть как завод сделал.. я просто с электрикой на ВЫ!!! Значит надо будет тащить к порядочному электрику, что бы все сделал..
Большое спасибо!
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 13 Ноября 2013, 11:19:14 »
Ну я бы сначала сам бы поискал нету ли скруток и соплей в районе разъёма печки и далее от него к блоку. Так-же проверить нету ли перемычек в блоке типа прокинутого провода. Разъём печки находится над ногами водителя, ближе к печки, то есть справа от руля. На первом переходе квадратный 3 на 3 пина, на втором прямоугольный белый 2 на 6 (вроде)...

Соответственно если есть скрутки и сопли, то запомнить/сфотографировать и убрать, а после искать почему не работает печка. :) 99% что у кого-то пропало питание печки и он пробросил колхозное питание.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #4 : 13 Ноября 2013, 11:21:02 »
Кстати через проводку печки идёт провода к прикуривателю, они имеют постоянное питание, так что колхоз может быть и на проводке самой печки.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #5 : 13 Ноября 2013, 20:43:50 »
спасибо больше Виктор...одним словом, мне нужен хороший электрик!!! Потому что музыка у меня работает на прямую и ЭСП тоже работают на прямую...помню даже случай был: когда качал колеса компрессором от прикуривателя, жена в это время начала спускать стекла и у меня сгорел предохранитель на всю эту компанию...компрессор замолк, стекла тоже!
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 13 Ноября 2013, 21:26:18 »
Ну значит где-то скорее всего перемычка между постоянным плюсом и плюсом от замка. На счёт электрика - нужен то он может и нужен, но где-ж его возьмёшь то?! Тем более который будет понимать в электрики 30ки и сделает всё как надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #7 : 13 Ноября 2013, 21:42:28 »
спрошу у мастеров моих...может у них кто есть...ведь я еще пока что не сталкивался с проблемами электрики..только вот сигналку недавно поставили и все...
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #8 : 13 Ноября 2013, 21:51:21 »
Я думаю, что с сигналкой и накосячили.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #9 : 13 Ноября 2013, 22:01:10 »
Я думаю, что с сигналкой и накосячили.

а сигналка то тут при чем?! выпилили старую и запилили новую...только вот я этот момент не поймал, работал ли вентилятор до сигналки так же или выключался(( тепло еще было тогда...
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 13 Ноября 2013, 22:20:38 »
Вполне при установке могли повесить соплю просто не сверившись со схемой сигналки. Или вычленяя старую скрутить какие-нибудь провода, которые не надо было скручивать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #11 : 13 Ноября 2013, 22:26:57 »
ясно...всем спасибо...будем посмотреть...
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #12 : 13 Ноября 2013, 22:31:30 »
а сигналка то тут при чем?!
ты говоришь - сигналка с автозапуском. У такой сигналки есть провод АСС. предназначен как раз для того, чтобы после успешного автозапуска включать печку для прогрева салона автомобиля. Ну если с этим проводом напортачили, возможны глюки по включению печки.
Витина идея про то, что соединили что-то лишнее при выдирании старой сигналки мне тоже понравилась. Это, кстати, хорошие мастера. Потому как плохие просто ставят новую сигналку поверх старой.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 22:36:23 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
« Ответ #13 : 13 Ноября 2013, 22:47:03 »
ты говоришь - сигналка с автозапуском. У такой сигналки есть провод АСС. предназначен как раз для того, чтобы после успешного автозапуска включать печку для прогрева салона автомобиля. Ну если с этим проводом напортачили, возможны глюки по включению печки.
Витина идея про то, что соединили что-то лишнее при выдирании старой сигналки мне тоже понравилась. Это, кстати, хорошие мастера. Потому как плохие просто ставят новую сигналку поверх старой.

я их попросил выпилить старую)) может быть они и не тронули бы ее...хотя вытащили все провода,блоки и даже старый матюгальник...
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам