BMW E30 Logo

Автор Тема: Ремонт личинки багажника  (Прочитано 2759 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Москва
« : 23 Ноября 2013, 17:55:41 »
Не так давно перестал закрываться багажник с сигналки, но с ключа работал, а теперь ключ стало тяжело поворачивать и я решил наконец-то все разобрать.

Вытащил личинку и активно промыл её вд40, ключ теперь чудесно ходит, но вот вопрос: когда ключ в горизонтальном положении (открыто), сигнализация должна закрывать замок, то есть правая часть (на фото), где крепится "рука" электрозамка должна вращаться независимо от части, куда вставляется ключ? Но она что-то совсем не хочет, по-этому-то электропривод и не срабатывает, наверное?
Чтобы распотрошить личинку надо снять хромированную часть? Стоит ли это делать? Может все не совсем так, как я понимаю.
Эта "правая часть", вообще должна сниматься, она крепится на штоке стерженьком, кажется, но как его достать мне что-то тоже в голову не приходит.

Простите за убогое фото:
  • не торопясь ищу е30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ремонт личинки багажника

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 25 Ноября 2013, 12:42:49 »
Вообще по логике да - в крайних положениях она должна не давать работать ЦЗ, а при ключе посередине (горизонтально) должна позволять вращаться этой фиговине и работать активатору ЦЗ.

Как разобрать х.з., но по хорошему не помешает это сделать и смазать нормальными смазками, так как ВД как смазка не очень.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #2 : 25 Ноября 2013, 17:36:27 »
Там есть пазик, в котором видна последняя планочка, которые ключ двигает, как они правильно, я туда напихал нормальной смазки автомобильной, ВД она да, не на долго спасала.

Хромированная часть приклепана, видимо, есть два углубления. Как вариант может их высверлить, а потом просто насадить обратно под другим углом приклепать, но страшновато как-то.

Будет время, займусь, сделаю фото получше.
  • не торопясь ищу е30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 25 Ноября 2013, 18:29:34 »
А ты пробовал этот хвост ВДхой отмачивать? Может без разборки можно обойтись...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #4 : 26 Ноября 2013, 01:28:05 »
Пробовал, со всех сторон туда залвал и ждал и все равно ничего.
Мне тут в голову закралась странная мысль, может оно и не работало правильно никогда? Дело в том, что личинка, судя по всему, не родная, т.к. ключ к ней отдельный. А есть ведь личинки в продаже, у которых подписано что-то вроде "только для машин без цз". А мои воспоминания о том пусть даже не столь далеком дне, когда я её покупал и мне показывали: "вот тут все так работает, ключ сюда, ключ туда, цз, лалала", вроде бы и работало правильно, но что-то я уже не так уверен, может у меня просто багажник так и был пару месяцев открыт, а я просто не обращал внимания.

Если вдруг кто-нибудь знает, можно ли как-то отличить эти личинки по внешнему виду?
  • не торопясь ищу е30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 26 Ноября 2013, 10:04:37 »
Хм, да есть такая штука. Тогда просто найди личинку под ЦЗ. Просто у неё эта штука двигаться должна, других отличий не знаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам