Галку на прожекторной (линзовой) фаре вообще довольно сложно испортить. Тут дело не в этом. Я однажды зачем-то шурудил лампочку в цоколе, глядя на стену, и заметил, что если лампочку чуть придавить вниз, то фара начинает освещать стену гораздо лучше. Позже выяснилось, что лампа кривая, и пятно самого яркого света находится как раз там, где его закрывает щиток с галкой. Сначала я подложил пару листочков алюминия (наверное, 0,2мм) и так и катался, а потом сделал на лампе регулировочные винтики и направлял пятно максимальной яркости туда, куда мне надо. Это все, правда, было с ксеноновыми лампами H1, причем весьма недешевыми и прямыми на вид. Вероятно, с галогеном это просто не так заметно, либо китайцы таки научились шлепать ровные галогеновые лампочки. Но у меня есть несколько ламп, кажется, osram, где спираль внутри колбы стоит ну очень криво. Возможно, это компенсируется сдвигом при установки колбы на цоколь, но я что-то сомневаюсь.
Кстати, потом я искал "настоящие" ксеноновые лампы D2S. Есть настоящие брендовые лампы philips/osram - с ними все, наверное, хорошо, кроме цены. Небрэндовый поддельный Philips (кстати) на вид как настоящий, но у некоторых ламп колба стояла так криво, что видно даже на глаз. Две самые прямые лампы я купил, принес домой, пихнул в модули - конечно, светят хрен знает куда. Ну ничего, достаем шуруповерт, метчик, винты М2 остались еще с прошлого раза... Вот такая нездоровая тенденция.