BMW E30 Logo

Автор Тема: Лампочки Philips H1 Premium - ахтунг  (Прочитано 5528 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« : 20 Декабря 2013, 22:57:10 »
Предмет моего негодования выглядит вот так:

Весьма дорогая лампочка. Цена 140 - 160 рублей. Старая модификация Premium + 30% давала желтоватое свечение. Светило хорошо, мне нравилось. Новая модификация светит обычным белым светом. За счет чего эти гандоны достигли + 30% я не знаю, но видимо, фара стала сильнее греться. И к концу зимнего сезона 2012-2013 я получил 2 расколотых стекла ближнего света.
Я заменил корпуса фар на оригинальные, отъездил лето. Однако, первые же морозы этого сезона унесли очередное стекло.
Сомнений быть не может. Это именно из-за лампочек. Обосную:
1) С 2002 года с машиной все было в порядке, никакие стекла не трескались до зимы 2012 - 2013.
2) Снегом стекла не тру, мою только остывшие фары и только водой комнатной температуры.
Что сделал: ударился в другую крайность, купил лампочки Маяк 55 Вт за 30 рублей. Разницу в качестве освещения не заметил. Посмотрим, сколько она проходит по времени.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Лампочки Philips H1 Premium - ахтунг

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 20 Декабря 2013, 23:20:56 »
Весьма дорогая лампочка. Цена 140 - 160 рублей.
Я думаю ключ к разгадке кроется именно в этом - нормальные Филипс бонусные стоят от 1к за комплект и продаются комплектами по 2 штуки. То есть примерно от 500р за штуку...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #2 : 22 Декабря 2013, 15:38:09 »
ххз стояли такие лампочки на е30 отъездил год проблем не было. покупал по 200р за штуку. Может подделку тебе продали?
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #3 : 23 Декабря 2013, 00:46:39 »
Да я думаю, что дело не в лампочках, а в том, что надо постоянно кататься с ближним светом или ДХО.
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 23 Декабря 2013, 02:38:44 »
Маяк и другое китайское говно может угробить отражатель. И, скорее всего, кривое, за счет чего не светит даже на свои 55вт.. так что суть протеста не ясна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 23 Декабря 2013, 10:42:05 »
ххз стояли такие лампочки на е30 отъездил год проблем не было. покупал по 200р за штуку. Может подделку тебе продали?
Может и подделка. У меня например на иксе стояли Нарва с бонусом, светили действительно заметно ярче чем обычные (сравнивал меняя по одной), стоят рублей по 150, проблем никаких не было, ничего сверх меры не грелось. Кстати и в ПТФках тоже они стояли, тоже без проблем, правда я редко ПТФки зимой включал, как раз беспокоясь что стёкла зальёт.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #6 : 23 Декабря 2013, 13:17:48 »
Маяк и другое китайское говно может угробить отражатель. И, скорее всего, кривое, за счет чего не светит даже на свои 55вт.. так что суть протеста не ясна.
Я вообще не очень понимаю, как отличить подделку  от неподделки при покупке в магазине. Учитывая, что они упакованы в фирменную коробочку. Печать на коробке не смазана, цвета яркие и годные. Внутри находится лампочка с лазерной гравировкой Филипс.
Суть протеста в том, что не могут случайно треснуть 2 комплекта фар. Маяк, хоть и китайское говно, дает нормальную картинку на стене с правильной галкой. Я не читал исследования по лампам H1, но кривые лампы H4 проявлялись именно плохим светораспределением. И на них можно было увидеть криво установленный волосок. В той же статье отмечалось, что китайский noname плох именно своей нестабильностью. То есть, если ты знаешь куда смотреть, то можешь смело покупать китайские лампы и радоваться жизни.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 13:22:26 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 23 Декабря 2013, 13:38:05 »
Галку на прожекторной (линзовой) фаре вообще довольно сложно испортить. Тут дело не в этом. Я однажды зачем-то шурудил лампочку в цоколе, глядя на стену, и заметил, что если лампочку чуть придавить вниз, то фара начинает освещать стену гораздо лучше. Позже выяснилось, что лампа кривая, и пятно самого яркого света находится как раз там, где его закрывает щиток с галкой. Сначала я подложил пару листочков алюминия (наверное, 0,2мм) и так и катался, а потом сделал на лампе регулировочные винтики и направлял пятно максимальной яркости туда, куда мне надо. Это все, правда, было с ксеноновыми лампами H1, причем весьма недешевыми и прямыми на вид. Вероятно, с галогеном это просто не так заметно, либо китайцы таки научились шлепать ровные галогеновые лампочки. Но у меня есть несколько ламп, кажется, osram, где спираль внутри колбы стоит ну очень криво. Возможно, это компенсируется сдвигом при установки колбы на цоколь, но я что-то сомневаюсь.
Кстати, потом я искал "настоящие" ксеноновые лампы D2S. Есть настоящие брендовые лампы philips/osram - с ними все, наверное, хорошо, кроме цены. Небрэндовый поддельный Philips (кстати) на вид как настоящий, но у некоторых ламп колба стояла так криво, что видно даже на глаз. Две самые прямые лампы я купил, принес домой, пихнул в модули - конечно, светят хрен знает куда. Ну ничего, достаем шуруповерт, метчик, винты М2 остались еще с прошлого раза... Вот такая нездоровая тенденция.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 13:42:09 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #8 : 23 Декабря 2013, 13:56:02 »
Вот поэтому я и решил попробовать дешевый Маяк. С ним-то уж точно никакого обмана не будет. Дешевое китайской говно. Самое сильное, что с ним может случиться - превзойдет ожидание по качеству. А пошевелить лампу в корпусе - это интересный эксперимент. Я попробую и отчитаюсь.
За что люблю наш форум - здесь одна из самых богатых и инетерсных техничек. Всегда есть возможность посоветоваться и совместными усилиями найти выход.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам