Ну в общем сделал сегодня чип. Конечно особо хорошо пока не пробовал, т.к. мне оказывается срочно нужно менять задний рычаг, а то он отвалится скоро.
Ставили чип Race pro turbo вроде. Делаются в германии под определенные авто, чтобы не вредить ресурсу агрегатов. Сам чип представляет собой коробочку с одним проводом и на конце провода два выхода. Включается он в топливную рампу как я понял (но это на дизеле), на бензине ставится в салоне. Ставится буквально в течении 20-25 минут. Ничего сложного. Сам чип стоит 13тыс + 3тыс работа, если б знал как ставить, то сам бы поставил. Там даже испачкаться нельзя, на столько легко.
Выехал из сервиса и действительно сразу заметил, что машина по другому себя ведет.
Что заметил:
1. Раньше когда включал драйв, машина совсем тихо двигалась вперед. Сейчас, гораздо лучше.
2. С низов пока турбина не работает, стала меньше тупить и шустрее набирать скорость.
3. коробка стала быстрее переключать передачи.
4. Более уверенно себя стала вести при нажатии на педаль газа.
5. Действительно динамичнее набирает скорость.
Минус: Почему то тормоза стали хуже, возможно после мойки. Но за 20км по городу, я достаточно много нажимал на педаль тормоза, но он совсем другой стал. Мне кажется, что авто помогает коробкой тормозить, а после чипа возможно из-за того, что по-другому переключает, уже не помогает.
Но пока всего проехал 20км, так что особо точно пока сказать ничего не могу. + у меня турбину нужно диагностировать, так как давно ее не меняли, а уже пора.
Ну как то так. Поменяю рычаги задние, чтоб не страшно было и буду дальше тестировать.