Аппарат не мой, моего хорошего товарища. Попросил продать по адекватной цене.
на автору или других досках по продаже обьяву не размещал пока, не хотелось бы что бы ушел пепелац в нехорошие руки.
Последние 2 или 3 года машину обслуживал только я.
была произведена только капиталка двигателя, совмещенная с увеличением объема.
бвигатель 2,6 литра. на колене от 2,3 и поршнях от 2,5 доработанных. СС примерно 10, только 95-й бенз.
при постройке двигателя поршня использованы новые а не б/у как любят многие кроильщики форума))
двигатель обкатан, масло не ест. менее 1000км назад откапиталил голову. были заменены клапана, рокера, эксцентрики регулировочные, болтики и гаечки. работает тихо, форсунки слышнее) до меня были поменяны направляющие и распредвал.
установлены новые:
радиатор тропик, помпа, вискомуфта, ВВ провода, распределитель, гофра расходомера, датчики температуры и давления масла (это основное, все перечислять смысла нет.)
поршневая 84мм от 2,5 номинал, блок 2,0 растчен под 84мм. шатуны 135 м50 (немного легче м20-х), колено первый ремонт.
по двигателю все. пробег порядка 6-7тысяч после сборки.
по кузову: в одних руках около 9ти лет, в рф второй или третий хозяин.
за это время были поменяны передние крылья лет 5 назад, покрашены, покрашен капот, двери и бока. на этом все.
вскрыты, усилены и заварены обратно передние поддомкратники, подварены (вроде, точно не помню) задние поддомкратники.
и подварен правый карман задний и угол аккумуляторной полки.
сварочные работы по кузову на этом закончились.
арки и пороги родные.
не бился, причем реально за 9 лет в авариях не был. (по крайней мере хозяин так говорит, я ему верю, я машину 3 года знаю, при мне не бился точно.)
полы передние и задние целые, задние лючки в ногах пассажиров целые и на родном герметике.
сквозной коррозии нет. (могу дать отвертку на "потыкать")
по электрике все работает.
из приятных ништяков:
редуктор толстый с блокой (на фото еще старый виден при замене подвески) с новыми сальниками! и оригинальным маслом!!!, тормоза дисковые (ну эт собственно у всех турингов), толстые передний и задние стабилизаторы. пару лет назад установлен новый бензобак и поменяны топливный и тормозные магистрали вместе со всеми шлангами и хомутами. передние стеклоподъемники родные но с неродными кнопками. редкая отделка под дерево (на фото) помойму родная, надо уточнить. пробег родной (хотя не важно же, двиг новый). передние сиденья моторшпрот свежеперетянутый. задние велюр.
абс, аирбег, рейка гуровая с е36 (3,25) оборота.
туринговые пороги (накладки), птф, мехлюк, цз, иммобилайзер.
Не тонирован, остекление родное, лобовое новое)))
пружины новые, подвеска сток живая, без люфтов и громыханий (лично ездил некоторое время).
кстати, генератор перебран в бош сервисе с заменой подшипников, контактных колец и таблэтки.
Багажник отделен шторкой вертикальной типа сетка и от посторонних глаз шторкой барахла багажника, как сказали мне это круть))
Заднее сиденье с подголовниками.
есть штурманское зеркало.
амортик задней двери новый, капота тоже.
полка под акумом и блоком предов живые, в салон ничего не затекает.
форсунки омывателя лобового с подогревом, рабочие!
новые диски и колодки по кругу, новые салентблоки задней балки (менял я, плюс доработал что бы больше сайленты не рвало и зажал балку пожесче что бы меньше играла на гумиках), все пружины заменены, сзади новый ступичный подшипник, новые передние рычаги (целиком новые).
новый бензонасос.
новые оригинальные резиновые коврики (4шт).
Из косяков, их наверно не может не быть у любой машины:
абс отключен, была поменяна правая стойка, нужно высверлить остатки болта от крепления датчика абс (или засверлить под абс отверстие и под болтик, требует уточнения этот вопрос))),
трубочка идущая к писалке очистителя заднего стекла с трещинкой на изгибе, надо поменять, в остальном омыватель работает.
аирбег не подключен, уточнения при осмотре у хозяина.
дефект на задней левой арке, видно на фото, восстановить без замены всей арки можно.
зы. вроде больше косяков я не помню.
фотографии новые в воскресенье или в понедельник выложу.
Цена 170
обоснованный торг приветвуется.