Мне кажется решение вопроса в получении ответа на вопрос о том откуда мозги м44-го получают информацию о скорости и количестве пройденного пути. Мне кажется, что нифига не от датчика скорости в редукторе, а от оборотов колеса, т.е. ABS. Кто как смотрит на этот вопрос?
Чтобы победить отсечку на 5500 мы по старинке подключаем сигнальный провод от датчика в редукторе к проводу ABS и даём мозгам понять, что машина двигается. А что если на этот провод необходимо подать другие показания напряжения. Сегодня изучу ETM e36 m44. Выкладывайте все кто что думает.
Jоker, мне кажется проблема не в читалке, а в совмещении проводки. На самом деле пока машина стоит увидеть в чём проблема не вариант. Как ты узнаешь какова реальная скорость машины пока не поедишь. Нормальным сканером проверяли в движении и после-ошибок нет, а вот показания спидометра с показаниями скорости с мозгов значительно разняться. По факту это не страшно, но хочется чтобы всё работало так как оно должно работать. К примеру когда смотришь расход топлива по сканеру он показывает, что расход просто бешанный- 135 и более литров на 100 км. и это не во-время разгона)))))) а по факту совсем другое. Соответственно, в движении мозги видят сколько воздуха заходит в движок и из этого подают топливо, при этом эти же мозги видят показания пробега в метрах более чем в 10 раз меньше чем оно есть на самом деле. Мне кажется из-за этого мозги в какой то момент при выполнении определенной узкой задачи начинают тупить, не понимая что происходит. Каким образом это может сказаться или же сказывается я например не могу сказать. Сказать, что этот вопрос важен так же не могу потому как особых проблем после прошивки и нормальтного подключения я не усмотрел. Если честно, то единственное что сейчас меня беспокоит-это расход топлива. Ну уж очень он мне кажется большим при таком то объеме)))) по трассе приблизительно около 9-10, а по городу 12-15л. )))