Всем привет, на руках у меня бмв е30 86г. Двигатель м20б20 Проблема в том, что выдает от силы 70 своих лошадей, если на низах еще есть какой-то крутящий момент, то после 2500 нет вообще ничего. Едет хуже калины с 90лс. Летом всегда заводилась раза со второго, сейчас зимой заводится раза с десятого или даже 20-го. Расход около 18 на сотню.
Какие есть сведения: свечи менял, фильтра все тоже поменяные, масса в норме, давление топлива меряли(хотя есть подозрения, что халтурно), компрессия 8-9 в двух из шести горшков. Масло не ест и не дымит(движок капиталился в прошлом году), но непонятно может ли быть такая просадка по мощности из-за двух горшков? Проблема с гбц или клапанами это очевидно, но только ли в этом? Один из друзей подсказывает, что проблема вообще может быть с мозгами. Еще после того, как мотор сильно раскручиваю(при дрифте или просто тапке в пол) на табло бортового компьютера загорается лампочка motorol, но что это значит я без понятия.
Подскажите в какую сторону копать. Определенно буду снимать гбц, но есть большие подозрения, что этого будет недостаточно.