Да не будет Таз делать нормальные машины! НИКОГДА!
Пока "пипл хавает" прокатит всё что угодно, а люди покупают не от хорошей же жизни, просто за такую цену(не говорю про выше указанный авто) особо вариантов не много, что бы новый, да с гарантией. А гранизы закрыли и взяться то им не дорогим машиная не откуда. Что и убило конкуренцию на корню. А открой границы, да загнётся ТАЗ через пол года, да и собственно и не жалко, что го*но жалеть!
я еще пару месяцев назад тоже так думал. но вот решил мой друган взять жене Калину-2. комплектация Люкс. Записался он на тест драйв и я с ним до кучи. Вообщем сначала как то не верилось в то что вижу и слышу и ждал какого то подвоха. Машина полностью другая . пластик в салоне , торпеда, да и полностью салон сделаны очень даже неплохо. по опциям: лобовое стекло с подогревом, полностью электрический салон - стекла , зеркала с подогревом, попогреи, ЭУР, ABS, АКПП - jatco (на сегодня такая же стоит в nissan note) работает без нареканий толчков задержек,немецкая печка с климат контролем и еще всякое! штатная голова на win ce с флешками и синим зубом, без навигации правда пока но все впереди говорят на АвтоВАЗе, салон удивил. я специально сел за водителем. при том что мы оба 180-185 см он расположился как хотел, у меня от спинки его сидения до колен еще около 7 см осталось. авто на данный момент куплено за 380тыр, (2013 года, скидка 60тыщ) В целом не верилось что наши способны такое сделать. Не так давно на заводе стал рулить Бу Андерсен, над дизайном новой калины поработал Стив Мартин. Чувствуется какой то новый подход в нашем автопроме, и он по правде говоря радует. какая то революция что ли. Кстати теперь менеджеры по продажам получают бонусы не от проданных авто, а от того - доволен ли клиент покупкой или нет (звонят из салона и с завода, расспрашивают). На самом производстве паралельно идет работа с клиентами - мелкие проблемы фиксируются и затем в серию уже добавляют изменения. кто сомневается - повторите мой подвиг, сходите в салон, прокатитесь. Это не реклама, просто хотел поделится .
на правах аппа